Moscow-Post RSS
28 Мая 2018
 

В карцер за сожженный бюллетень

Экс-мэр Архангельска Александр Донской, обвиняемый в превышении должностных полномочий и находящийся в СИЗО с августа 2007 года, помещен в карцер и там объявил голодовку, сообщила пресс-служба УФСИН по Архангельской области.

В карцер за сожженный бюллетень

«Александр Донской 3 марта был водворен в карцер за хранение запрещенных предметов в соответствии со статьей 40 федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлении»... В этот же день в 19.00 от него поступило заявление об отказе от приема пищи», - говорится в пресс-релизе.

Как сообщил РИА Новости адвокат Донского Алексей Сурин, предположительно, помещение в карцер связано с обнаружением у экс-мэра мобильного телефона. Телефон был обнаружен, когда Донского перевозили обратно в СИЗО с одного из судебных заседаний.

Между тем, как накануне президентских выборов 2 марта Донской заявил, что в день голосования сожжет избирательный бюллетень. «Такова моя гражданская позиция, мое право на волеизъявление, которое ни в чем не противоречит нашей Конституции», — сказал мэр.

По информации пресс-службы Донского, мэр исполнил свою угрозу: сжег свой избирательный бюллетень. Как считают в его окружении, именно за это в понедельник Донской был помещен в карцер без отопления.

«В знак протеста против тюремного беспредела Александр Донской объявил сухую голодовку», — сообщил источник в его пресс-службе.

Донского обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По данным следствия, мэр Архангельска потратил около четырех миллионов рублей из городского бюджета на организацию охраны для себя и своей семьи.

Это уже четвертое уголовное дело, по которому судят Донского. Сначала его обвиняли в использовании поддельного диплома о высшем образовании, а также подстрекательстве к его изготовлению. Третье дело простив Донского завели по статье «незаконное участие в предпринимательской деятельности».

В сентябре 2007 года чиновник был приговорен к одному году лишения свободы условно и штрафу в 75 тысяч рублей. Это решение было отменено, и в январе принято новое: Донского приговорили к 70 тысячам штрафа и одному году условно. По второму пункту мэр был освобожден от ответственности за истечением срока давности.

Смотрите также:

Депутаты приняли отставку Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга

Депутаты приняли отставку Ройзмана с поста мэра Екатеринбурга

В Екатеринбурге депутаты городской думы приняли отставку Евгения Ройзмана с должности мэра.

25 Мая, 11:55

Задержан глава кемеровского МЧС

Задержан глава кемеровского МЧС

Руководитель ГУ МЧС России по Кемеровской области Александр Мамонтов был задержан в рамках расследования дела о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня".

25 Мая, 10:00

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика