Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Трагедия в Казани

Накануне вечером в аэропорту Казани разбился пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан». В результате этой трагедии погибли 50 человек, в числе которых были сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава регионального управления ФСБ РФ Александр Антонов. На данный момент СКР не отвергает версию теракта, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Следственном Комитете РФ.

Трагедия в Казани

Трагедия, которая произошла накануне в Казани, потрясла всю Россию. Ведь там разбился пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Татарстан». Этот самолет вылетел из Москвы в Казань вечером 17 ноября и должен был приземлиться в 19:40.

Сейчас уже известно, что экипаж дважды пытался зайти на посадку, однако благополучно приземлиться так и не получилось. В итоге лайнер разбился в 19:25. В результате крушения погибли все находившиеся на борту люди — 44 пассажира и шестеро членов экипажа.

Известно так же, что среди погибших были сын президента Татарстана 23-летний Ирек Минниханов и руководитель регионального управления ФСБ Александр Антонов, получивший свой пост в 2011 году. Так же погибла супруга спортивного комментатора Романа Скворцова Эллина, которая летела в Казань вместе с 11-летней дочерью.

Сейчас специалисты выясняют причину крушения самолета. Первый замруководителя управления Следственного комитета России по Татарстану Марат Зарипов заявил, что следствие рассмотрит все возможные версии авиакатастрофы в аэропорту Казани

«Будут рассмотрены все версии: климатические условия, ошибка пилота, топливо», - считает Зарипов.

Так же он отметил, что дано поручение проверить качество топлива, которым самолет был заправлен в Москве. Отвечая на вопрос, будет ли следствие отрабатывать версию теракта, Зарипов сказал: «Да, будем».

Кроме этого рассматривается версия, связанная с плохими погодными условиями. Однако, в Росгидромете журналистам сказали, что условия для посадки были «лучше не придумаешь».

«Видимость — пять тысяч метров, взлетно-посадочная полоса сухая», — сообщили прессе в Росгидромете.

Таким образом, пока что основной версией считается ошибка пилота. Эксперты так же согласны с этой точкой зрения. В частности, это мнение разделяет и пилот первого класса Владимир Герасимов.

«То, что он вышел на второй круг, значит, что у него были проблемы при заходе на посадку. Уже вопросы к экипажу сразу напрашиваются. Касание земли с такой вертикальной скоростью, чтобы самолет разрушился, могло быть вызвано неисправностью, но тогда экипаж должен был сообщить о ней», - сообщил прессе Герасимов.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). В СКР прессе сообщили, что в Казань выехал глава СК РФ Александр Бастрыкин. А ранее президент России Владимир Путин поручил создать комиссию по расследованию катастрофы.

Сейчас следователи проверяют, как именно обслуживался рухнувший «Боинг». Уже есть версия, что за плохое состояние самолета ответственен руководитель «Татарстана» Аксан Гиниятуллин, с разрешения которого и был приобретен разбившийся в Казани «Боинг-737» (бортовой номер VQ-BBN), который прослужил больше 23 лет. В СКР заявили, что первый полет лайнер совершил в 1990 году, а до «Татарстана» самолет эксплуатировался шестью авиакомпаниями.

Таким образом, есть все основания полагать, что самолет был изношен и неисправен. Кстати, в 2001 году у этого самолета сломалась левая стойка шасси при посадке в бразильском городе Белу-Оризонти, что тогда чуть не привело к катастрофе.

Еще одно ЧП произошло с этим самолетом в ноябре 2012-го, когда этот «Боинг», вылетевший из Казани в Москву, вынужден был вернуться в аэропорт вылета, поскольку в салоне выбросились кислородные маски. Поговаривают, что тогда в салоне произошла разгерметизация, но руководитель «Татарстана» Аксан Гиниятуллин не сообщил об этом в надзорные инстанции и не списал этот самолет.

И вот этот «Боинг» разбился. По мнению экспертов, часть вины за эту трагедию несет гендиректор «Татарстана» Аксан Гиниятуллин, который, по всей видимости, допустил эксплуатацию неисправного самолета…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья