Moscow-Post RSS
27 Мая 2018
 

В огне погибли 15 психов

Страшная трагедия этой ночью произошла в Новгородской области. Там в деревне Лука загорелся психоневрологический интернат. По последним данным, в огне могли погибнуть до 15 пациентов, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МЧС.

В огне погибли 15 психов

Возгорание в одноэтажном здании психоневрологического интерната «Оксочи» произошло сегодня в 02.52 мск в деревне Лука Маловишерского района Новгородской области. Всю ночь пожарники боролись с огнем.

В итоге в 04.25 мск пожар был локализован на площади 670 квадратных метров.

Пытаясь спасти пациентов интерната, сотрудники успели эвакуировать 22 человека.

«Остальные вышли сами, остается неизвестной судьба 14 человек», - сообщил прессе начальник управления информации МЧС РФ Олег Воронов. Впрочем, по данным регионального управления МВД, пока не обнаружены 15 человек. Как сообщил прессе, один из сотрудников полиции, скорее всего, эти 15 человек уже погибли.

Чтобы разобраться в причинах трагедии, из Новгорода к месту происшествия выехали следственно-оперативная группа и руководство управления. Так же на помощь новгородским спасателям направились спасатели из Петербурга.

В МЧС прессе сообщили, что к моменту прибытия сотрудников МЧС одноэтажное здание было охвачено огнем по всей площади. По информации, которая имеется у новгородского главка МЧС, в здании на момент пожара могли находиться персонал и 59 больных.

Так же сейчас следователи выясняют причину произошедшей трагедии. По последним данным, пожар произошел из-за электрического замыкания, так как в здании психоневрологического интерната «Оксочи» в деревне Лука Новгородской области, по слухам, была неисправна проводка.

Если информация о том, что администрация психоневрологического интерната не уследило за качеством и состоянием электросети в здании, руководства лечебного заведения будет привлечено к ответственности.

Впрочем, так же есть версия, что ранее администрация психоневрологического интерната «Оксочи» уже жаловалось на качество проводки чиновникам из Минздрава Новгородской области, однако те лишь разводили руками.

«Мол, нет денег на ремонт… Работайте с такой {неисправной} проводкой», - примерно так, по слухам, отвечали новгородские чиновники на просьбе о помощи. Вот так вот халатность и безразличие чиновников привело к трагедии…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика