Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

В Пенсионном фонде Дагестана ищут следы террористов

В столице Дапгестана Махачкале проходят обыски в помещениях Пенсионного фонда республики. Здание оцеплено органами правопорядка, сообщили корреспонденту The Moscow Post, источники в силовых структурах. Следственные действия проходят в связи с делом экс-главы организации Сагида Мартазалиева, заочно арестованного Басманным судом Москвы еще 10 сентября.

В Пенсионном фонде Дагестана ищут следы террористов

Мероприятия проводится силами, ФСБ, МВД, и НАК. Из здания выносится документация опечатываются кабинеты.

Напомним, что бывший глава фонда подозревается в финансировании терроризма. Он и его бывший подельник, глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов, который в настоящее время находится в СИЗО, подозреваются в оказании содействия террористической деятельности.

Как утверждают следователи, - «в июне 2010 года Муртазалиев встретился в кизлярском кафе «Сидней 2000» со своим знакомым Юсупом Гасановым и сообщил ему о желании предоставить местной бандгруппе $100 тыс., якобы пообещав при этом продолжить финансирование, если боевики исполнят заказ на убийство замначальника отдела центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Шевкета Куджаева и вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина».

Последний «открыто выражал свое несогласие с решениями, принимаемыми Муртазалиевым, тем самым оказывая ему реальное противодействие». Куджаев же «принимал активное участие в выявлении и раскрытии преступлений» той бандгруппы, которую, по данным следствия, использовал в своих целях Муртазалиев.

Пособник Муртазалиева, Виноградов был задержан еще 27 июля. Сам экс-глава ПФР скрывается заграницей.

Примечательно, что Муртазалиев и Виноградов выступали в качестве свидетелей на суде по уголовному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика