Moscow-Post RSS
24 Сентября 2017

В Пенсионном фонде Дагестана ищут следы террористов

В столице Дапгестана Махачкале проходят обыски в помещениях Пенсионного фонда республики. Здание оцеплено органами правопорядка, сообщили корреспонденту The Moscow Post, источники в силовых структурах. Следственные действия проходят в связи с делом экс-главы организации Сагида Мартазалиева, заочно арестованного Басманным судом Москвы еще 10 сентября.

В Пенсионном фонде Дагестана ищут следы террористов

Мероприятия проводится силами, ФСБ, МВД, и НАК. Из здания выносится документация опечатываются кабинеты.

Напомним, что бывший глава фонда подозревается в финансировании терроризма. Он и его бывший подельник, глава Кизлярского района Дагестана Андрей Виноградов, который в настоящее время находится в СИЗО, подозреваются в оказании содействия террористической деятельности.

Как утверждают следователи, - «в июне 2010 года Муртазалиев встретился в кизлярском кафе «Сидней 2000» со своим знакомым Юсупом Гасановым и сообщил ему о желании предоставить местной бандгруппе $100 тыс., якобы пообещав при этом продолжить финансирование, если боевики исполнят заказ на убийство замначальника отдела центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) Шевкета Куджаева и вице-мэра Кизляра Василия Наумочкина».

Последний «открыто выражал свое несогласие с решениями, принимаемыми Муртазалиевым, тем самым оказывая ему реальное противодействие». Куджаев же «принимал активное участие в выявлении и раскрытии преступлений» той бандгруппы, которую, по данным следствия, использовал в своих целях Муртазалиев.

Пособник Муртазалиева, Виноградов был задержан еще 27 июля. Сам экс-глава ПФР скрывается заграницей.

Примечательно, что Муртазалиев и Виноградов выступали в качестве свидетелей на суде по уголовному делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова.

Смотрите также:

Крымские электросети могут перейти под контроль "Россетей"

Крымские электросети могут перейти под контроль "Россетей"

Крымская энергетическая инфраструктура может перейти под контроль новой структуры АО "Крымэнерго".

22 Сентября, 11:58

Российские ВКС уничтожили более 96 тысяч террористических объектов в Сирии

Российские ВКС уничтожили более 96 тысяч террористических объектов в Сирии

Военно-космические силы России с начала операции в Сирии уничтожили 96 тысяч объектов террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

22 Сентября, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья