Moscow-Post RSS
13 Декабря 2018
18+

В Петербурге арестован первый "саентолог"

Невский районный суд арестовал первую из пяти фигурантов дела в отношении "Саентологической церкви Санкт-Петербурга" Анастасию Терентьеву, сообщает корреспондент The Moscow Post.

В Петербурге арестован первый "саентолог"

Как отмечают в суде, заявленное следователем ходатайство об аресте Терентьевой является "обоснованным и подлежащим удовлетворению".

Сторона защиты настаивает на домашнем аресте Терентьевой, а также просила отпустить её под залог в размере 1 миллиона рублей.

Напомним, что накануне, 6 июня, в офисе организации "Саентологическая церковь Санкт-Петербурга" на улице Бабушкина сотрудниками Федеральной службы безопасности были проведены обыски и задержания в рамках расследования уголовного дела, возбуждённого по статьям "Незаконное предпринимательство, сопряжённое с извлечением дохода в особо крупном размере", "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Участие в экстремистском сообществе".

Как ожидается, сегодня суд также рассмотрит ходатайства об избрании меры пресечения ещё для двух фигурантов дела.

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

Мэр Комсомольска-на-Амуре будет исполнять полномочия еще год

Мэр Комсомольска-на-Амуре будет исполнять полномочия еще год

Комсомольская гордума отменила решение, которое касается досрочного прекращения полномочий городского главы Андрея Климова, рассмотрев заявление об отставке.

12 Декабря, 9:00

Минюст РФ: обращение Киева в ЕСПЧ по делу моряков основано на домыслах

Минюст РФ: обращение Киева в ЕСПЧ по делу моряков основано на домыслах

Обращение Украины в Европейский суд по правам человека о применении обеспечительных мер при рассмотрении дела о задержании моряков основано на домыслах и спекуляция.

11 Декабря, 17:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика