Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

В поисках «крайнего»…

Расследование причин авиакатастрофы, в результате которой погибла хоккейная команда «Локомотив» из Ярославля, завершено. Виновными в этой трагедии признаны пилоты самолета. Впрочем, некоторые эксперты сомневаются в выводах комиссии. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

В поисках «крайнего»…

В последнее время аварии на транспорте в России происходят довольно часто. Чаще всего подобные инциденты происходят из-за ДТП. Так только вчера в крупном дорожно-транспортном происшествии в Ярославской области погибли пять человек, еще девять получили ранения. Эта трагедия произошла после того, как на трассе между населенными пунктами Воробино и Туношна столкнулись четыре машины - три легковые и одна грузовая.

Этот инцидент заставляет нас вспомнить о еще одной крупной трагедии, которая не так давно потрясла всю страну. Речь идет о катастрофе с крушением самолета Як-42Д в аэропорту Ярославля, в которой погибла хоккейная команда местного «Локомотива».

Кстати, расследование причин этой авиакатастрофы уже завершено. Как выяснилось, причиной трагедии стали ошибочные действия при взлете командира экипажа Андрея Соломенцева.

В ходе расследования было установлено, что торможение на взлете является довольно распространенным явлением среди членов экипажей Як-42, переучившихся на новый тип с самолетов Як-40.

По словам экспертов, у самолетов Як-40 и Як-42Д имеются схожие парные педали двойного назначения, использующиеся в том числе и для торможения, у каждого из летчиков. Впрочем, у Як-40 эти педали имеют снизу специальные полочки-чашки под каблук. Это позволяет класть в них ноги и держать там постоянно. А вот у Як-42Д этих «палочек-чашечек» нет.

Однако, многие бывшие пилоты Як-40, пересевшие на Як-42Д, ошибочно продолжают оставаться в старой позе, которая при использовании «палочек-чашечек» помогала корректировать направления носками.

А в новой модели Як-42Д нужно держать при взлете ноги не на педалях, а на полу.

Однако, пилоты разбившегося Як-42Д этого не сделали. Ведь командир Андрей Соломенцев просидел за штурвалом Як-40 более 5 тыс. часов. Второй пилот Игорь Жевелов так же только переучился с Як-40 на Як-42.

В итоге, один из двух пилотов создал при взлете легкое притормаживание, что и стало той ошибкой, которая привела к крушению самолета. В результате этой трагедии погибло 44 человека.

Кстати, ряд экспертов сомневается в вине пилотов, так как, по одной из предварительных версий, в трагедии были виноваты представители авиакомпании.

Впрочем, комиссия предпочла всю вину возложить на пилотов. Возможно, власти в этом случае вновь принялись за поиски «крайнего»…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика