Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

В Pussy Riot «раскол»?

После того, как Мосгорсуд изменил срок наказания участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, появились слухи, что среди Pussy Riot произошел «раскол». Ведь Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной придется сидеть еще два года, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиционных кругах.

В Pussy Riot «раскол»?

Сегодня был изменен приговор участнице панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, ранее получившей два года колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Ведь Мосгорсуд заменил ей срок наказания на условный и постановил освободить ее из-под стражи в зале суда.

В то же время Надежде Толоконниковой и Марии Алехиной приговор не меняли, так что они проведут за решеткой еще два года.

Кстати, ранее новый адвокат Екатерины Самуцевич Ирина Хрунова заявила, что ее подзащитная совершила меньше признанных преступными действий, чем остальные члены коллектива.

«Всем трем осужденным вменяются в вину идентичные действия. Это не соответствует действительности, поскольку действия Самуцевич отличаются от остальных», - рассказала Ирина Хрунова.

В связи с этим она отметила, что действия ее подзащитной необходимо квалифицировать отдельно.

«Самуцевич удалось перешагнуть через ограждение, подняться на солею, надеть шапку с прорезями и достать гитару. После этого она сразу была схвачена сотрудником храма», - продолжила адвокат.

Также адвокат отметила, что ее подзащитная находилась на солее всего 15 секунд, поэтому не успела спеть, также она «не молилась, не прыгала, не выкрикивала бранные выражения, оскорбляющие верующих», поэтому ее необходимо судить отдельно.

«Такие показания дала и сама Самуцевич, они подтверждены видеозаписью, а также показаниями одного из потерпевших», - заявила адвокат. В итоге суд встал на сторону Екатерины Самуцевич.

После этого в оппозиционных кругах появились опасения, что среди участниц Pussy Riot произошел «раскол». Поговаривают даже, что Екатерина Самуцевич «сдала своих коллег»

Однако, Pussy Riot действительно совершили преступление, когда 19 февраля 2012 года в Богоявленском приделе Богоявленского собора в Елохове (Москва) и 21 февраля в храме Христа Спасителя они провели акцию, обозначенную как «панк-молебен «Богородица, Путина прогони!».

Кстати, мало кто знает, что под видом защиты прав Pussy Riot муж Надежды Толоконниковой Ппетр Верзилов занимается бизнесом.

Так, по информации блоггеров , он зарегистрировал товарный знак Pussy Riot и теперь организует гастроли в заграничных клубах неких «девушек в балаклавах», выдающих себя за Pussy Riot.

Так что шумиха в СМИ вокруг Pussy Riot выгодна Толоконниковой и Верзилову, а так же остальным членам Pussy Riot, как с политической, так и с экономической стороны.

Поэтому очевидно, что затягивание процесса и еще большая скандальность могут принести Pussy Riot неплохую материальную выгоду.

Более того, если это - правда, то получается, что Екатерина Самуцевич и Мария Алехина пострадали из-за корысти Надежды Толоконниковой и (или) Петра Верзилова…

Так что не исключено теперь, что Алехина может дать показания на показания против Толоконниковой и Верзилова, чтобы поскорее выйти на свободу…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья