Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

В Росавиации нашли «крайнего»

Сегодня обвинение по делу о катастрофе Ту-134 в 2011 году в Карелии было предъявлено чиновнику Росавиации и двум сотрудникам аэропорта, сообщили корреспонденту The Moscow Post в СКР. Их обвиняют в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В Росавиации нашли «крайнего»

«Помимо нарушений в работе членов экипажа при выполнении посадки установлено, что метеорологическое обеспечение полета воздушного судна было организовано должностными лицами автономного учреждения Республики Карелия (АУ РК) «Аэропорт Петрозаводск» с нарушением правил безопасности полета и эксплуатации воздушного транспорта, а сертификация авиационной метеорологической станции аэропорта произведена с нарушением установленных требований», - заявил прессе официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Он так же сообщил, что обвинение в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта предъявлено сотрудникам аэропорта Владимиру Шкарупе и Владимиру Пронину.

А вот обвинение в халатности предъявлено начальнику управления радиотехнического обеспечения полетов и авиационной электросвязи Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Эдуарду Войтовскому.

В СКР считают, что Шкарупа и Пронин после реорганизации петрозаводского аэропорта подали заявление о внесении изменений в прежний сертификат соответствия по метеорологическому обеспечению.

По этому поводу Маркин пояснил следующее: «В соответствии с законодательством Войтовский должен был организовать проведение новой инспекционной проверки, но он вынес незаконное решение о переоформлении и подписании сертификата без проведения необходимых проверочных мероприятий»

Кроме этого метеорологическое обеспечение полетов на петрозаводском аэродроме осуществлялось с использованием приборов, запрещенных к эксплуатации, без полного комплекта оборудования для наблюдения за видимостью при взлете и посадке.

Все эти причины привели к тому, что 20 июня 2011 года посадку в 700 метрах от взлетной полосы аэропорта Петрозаводска разбился самолет с 52 пассажирами на борту, из которых 47 человек погибли.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика