Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Васильева: во всём виноват Сердюков

В ходе сегодняшнего судебного заседания по делу «Оборонсервиса», бывший руководитель имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева заявила, что действовала исключительно в интересах государства, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Пресненском суде Москвы.

Васильева: во всём виноват Сердюков

Кроме того, Васильева также отвергла обвинения в хищении более 3 миллиардов рублей.

«Я все обвинения в свой адрес отрицаю. Все действия, совершённые мною, были совершены в государственных интересах. Все обвинения основаны на ложных показаниях свидетелей», – подчеркнула она.

Фигурантка дела также рассказала в суде, что до её вступления в должность министерство уже находилось в состоянии деградации.

«Когда я вступила в должность, большая часть предприятий Минобороны находилась в состоянии деградации. Была угроза невыполнения предприятиями задач, направленных на обеспечение безопасности и обороны страны», – заявила Васильева.

Кроме того, по её словам, решения о продаже ряда объектов ведомства принимал непосредственно бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

«Министр был на всех предприятиях, разбирался в финансовых вопросах, вникал во все операции, вплоть до бухгалтерских документов. Это не я принимала решения о продаже того или иного объекта, мнение о необходимости предпринимать такие шаги я слышала на совещаниях», – уточнила Васильева.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика