Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Венедиктова простили. Пока…

Заседание совета директоров радиостанции «Эхо Москвы», назначенное на пятницу, отменено. Теперь главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сохранит свой пост. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в «Газпром-Медиа».

Венедиктова простили. Пока…

Похоже, что конфликт главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова с главой «Газпром-Медиа» Михаилом Лесиным был улажен. Во всяком случае, после встречи Венедиктова и Лесина заседание совета директоров «Эха Москвы», которое должно было состояться в эту пятницу, было отменено.

Приказ об увольнении ведущего радиостанции «Эхо Москвы» Александра Плющева, который и стал причиной конфликта Лесина и Венедиктова, тоже был отменен. Напомним, что решение об увольнении Плющева было принято гендиректором «Эхо Москвы» Екатериной Павловой. В то время, как по Уставу радиостанции, кадровые решения принимает главный редактор.

Теперь приказ Павловой отменен, а вскоре она сама покинет свой руководящий пост на радиостанции. Об уходе Павловой стало известно в начале октября. Она управляла «Эхом» с февраля. Представитель «Газпром-медиа» ранее уточнил, что Павлова перейдет на руководящую позицию в ВКПМ (радиоподразделение холдинга).

Кстати, «Газпром-медиа» на общем собрании акционеров «Эха Москвы» (холдинг контролирует 66% акций радиостанции) решил номинировать в качестве своего кандидата на позицию гендиректора этого СМИ Михаила Демина. Это более жесткий управленец, способный при необходимости настоять на своем в диалоге с Венедиктовым.

Миноритарий «Эха» американская компания EM-Holdings (ее акционеры Алексей Венедиктов, Владимир Гусинский и другие) намерена номинировать Юрия Федутинова, который много лет был гендиректором радиостанции.

Впрочем, вне зависимости от того, кто станет новым гендиректором «Эха Москвы», Венедиктов, по предварительным данным, сохранит за собой пост главного редактора радиостанции.

А ведь еще совсем недавно главный редактор «Эха Москвы» мог лишиться своей должности из-за противостояния с холдингом «Газпром-медиа» По мнению экспертов, конфликт между Венедиктовым и представителями газового монополиста начался в связи с увольнением гендиректором «Газпром-Медиа» журналиста Алекасандра Плющева из-за его поста в твиттере. А ведь Плющев позволил себе оскорбительные высказывания по поводу смерти сына главы Администрации Президента Сергея Иванова, который трагически погиб в ОАЭ, спасая свою тонущую дочь.

Тот факт, что Венедиктов отказался увольнять Плющева, и стал основанием для его возможного отстранения от должности главного редактора. Теперь, похоже, Венедиктова простили. Но, по всей видимости, если он или его сотрудники допустят хотя бы еще одну подобную выходку, то у «Эха Москвы» точно появится новый главный редактор.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Появилась новая версия аварии «Прогресса»

Авария грузового космического корабля «Прогресс МС-04» могла произойти из-за технических проблем на борту, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 11:56

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

В Роскосмосе рассказали о крушении корабля «Прогресс»

На высоте 190 километров над территорией Тувы произошла потеря корабля «Прогресс», при этом большинство обломков грузового судна сгорели в атмосфере, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на пресс-службу Роскосмоса.

01 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья