Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Венедиктова ждет прокуратура

Конфликт между «Газпром-Медиа» и журналистами «Эхо Москвы» усиливается. Так главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вызван в прокуратуру. По мнению прокуроров, устав «Эха Москвы» может не соответствовать законодательству. Сейчас по этому поводу ведется проверка, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Венедиктова ждет прокуратура

Как выяснилось, какой-то житель Тамбова пожаловался в прокуратуру, что устава радиостанции «Эхо Москвы» не соответствует законодательству. Из-за этого главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов был вызван в прокуратуру.

«Дуплет!! Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава Эха Трудкодексу!», - пишет блогге aavst.

«Буду освещать каждый их шаг. И подробно», – добавил он.

«Где гражданин из Тамбова взял наш устав?» – удивляется aavst.

Напомним, что сутки назад Венедиктов написал в своем Twitter о том, что холдинг «Газпром-медиа» решил поменять состав совета директоров, выведя из него самого Венедиктова, его заместителя Владимира Варфоломеева и еще двух независимых директоров.

В связи с требованием «Газпром-Медиа» сменить состав совета директоров «Эха Москвы» многие связали это с недавней критикой в адрес радиостанции со стороны Владимира Путина.

Так Венедиктова раскритиковал лично Путин, заявив, что СМИ «поливают его поносом с утра до вечера».

Естественно многие предположили, что за выводом из совета директоров Венедиктова стоит сам Путин. Но это не так.

Ведь пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков публично опроверг это.

«Это не может быть связано с критикой Путина радиостанции», - заявил Песков.

«Мне пока точно не известно, что произошло. Скорее всего, это внутрикорпоративные дела, и комментарии нужно получать от владельца – «Газпром-Медиа»», - резюмировал пресс-секретарь премьера.

Казалось бы, после того, как этот скандал дошел до «премьерского уровня», «Газпром-Медиа» должно было перестать «наезжать» на журналистов «Эха Москвы»

Но этого не произошло. И теперь Венедиктова ждет общение с прокуратурой…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика