Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Венедиктова ждет прокуратура

Конфликт между «Газпром-Медиа» и журналистами «Эхо Москвы» усиливается. Так главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов вызван в прокуратуру. По мнению прокуроров, устав «Эха Москвы» может не соответствовать законодательству. Сейчас по этому поводу ведется проверка, сообщили корреспонденту The Moscow Post в прокуратуре.

Венедиктова ждет прокуратура

Как выяснилось, какой-то житель Тамбова пожаловался в прокуратуру, что устава радиостанции «Эхо Москвы» не соответствует законодательству. Из-за этого главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов был вызван в прокуратуру.

«Дуплет!! Приглашен на завтра в прокуратуру для дачи объяснений по жалобе гражданина из Тамбова (!) о несоответствии устава Эха Трудкодексу!», - пишет блогге aavst.

«Буду освещать каждый их шаг. И подробно», – добавил он.

«Где гражданин из Тамбова взял наш устав?» – удивляется aavst.

Напомним, что сутки назад Венедиктов написал в своем Twitter о том, что холдинг «Газпром-медиа» решил поменять состав совета директоров, выведя из него самого Венедиктова, его заместителя Владимира Варфоломеева и еще двух независимых директоров.

В связи с требованием «Газпром-Медиа» сменить состав совета директоров «Эха Москвы» многие связали это с недавней критикой в адрес радиостанции со стороны Владимира Путина.

Так Венедиктова раскритиковал лично Путин, заявив, что СМИ «поливают его поносом с утра до вечера».

Естественно многие предположили, что за выводом из совета директоров Венедиктова стоит сам Путин. Но это не так.

Ведь пресс-секретарь премьера Владимира Путина Дмитрий Песков публично опроверг это.

«Это не может быть связано с критикой Путина радиостанции», - заявил Песков.

«Мне пока точно не известно, что произошло. Скорее всего, это внутрикорпоративные дела, и комментарии нужно получать от владельца – «Газпром-Медиа»», - резюмировал пресс-секретарь премьера.

Казалось бы, после того, как этот скандал дошел до «премьерского уровня», «Газпром-Медиа» должно было перестать «наезжать» на журналистов «Эха Москвы»

Но этого не произошло. И теперь Венедиктова ждет общение с прокуратурой…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья