Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Вердикт для Pussy Riot

Сегодня Хамовнический суд Москвы огласит приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, которых обвиняют в хулиганстве в храме Христа Спасителя. На фоне этого акции в их поддержку пройдут не только в крупных российских городах, но и в Нью-Йорке, Лондоне, Вильнюсе, а так же в ряде других городов мира, сообщили корреспонденту The Moscow Post в оппозиции.

Вердикт для Pussy Riot

Пожалуй, что дело Pussy Riot стало одним из самых громких уголовных дел, которые расследовало российское правосудие. Более того, это дело уже привлекло к себе такой международный резонанс, что в поддержку Pussy Riot высказались такие заслуженные деятели музыкального жанра, как Мадонна и мэр Пол Маккартни.

И вот сегодня Хамовнический суд Москвы огласит приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot, обвиняемым в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя.

Напомним, что в ходе прений сторон по делу прокуратура настаивала на доказанности вины девушек и требовала приговорить каждую к трем годам лишении свободы.

А вот защита Pussy Riot со своей стороны требовала их полностью оправдать.

Отметим, что сами участницы Pussy Riot назвали суд над ними - «крахом политической системы страны».

Девушки из Pussy Riot категорически не признали свою вину, заявив, что их акция в храме была направлена не против верующих, а против «сращивания РПЦ и власти».

А пока Pussy Riot судят, в разных странах мира сформировалось целое движение, направленное в поддержку Pussy Riot.

Так, как заявили прессе в Фонде гражданских свобод, сегодня в ряде стран мира пройдут акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot.

«Акции в поддержку девушек из панк-группы «Pussy Riot» пройдут в 30 городах мира 17 августа, в день, когда должен быть вынесен приговор по их делу», - сообщил журналистам руководитель фонда Александр Гольдфарб.

Он так же отметил, что за этими мероприятиями не стоит никакая организация.

«Это десятки групп, возникшие независимо друг от друга одновременно во многих странах», - напомнил Гольдфарб.

Кстати, как выяснилось, у девушек из Pussy Riot есть своя идеология.

Так участницы группы считают себя частью «третьей волны феминизма» и обозначают свои взгляды как «левый антиавторитаризм».

Группа имеет продуманное в философском и религиозном аспектах мировоззрение; критикует диктатуру, шовинизм и культ силы и пропагандирует свободу мышления и творчества, нонконформизм и приоритет личности перед государственной машиной.

Участницы выступают за права женщин и гендерную свободу, под которой подразумевают отказ от противопоставления гетеросексуальности и гомосексуальности, и борются против авторитаризма и отражающих его традиционных гендерных ролей в деспотической семье, предполагающих фиксацию женщин на физической привлекательности, а мужчин — на коммерциализации женского тела и закрепощении женщин в семье.

Девушки из Pussy Riot выступают за освобождение политзаключённых, против закона о запрете пропаганды гомосексуализма и против закона, ограничивающего аборты. Среди деятелей феминизма, которых участницы считают своими идеологическими авторитетами — Симона де Бовуар, Андреа Дворкин, Эммелин Панкхёрст, Шуламит Файерстоун, Кейт Миллет, Рози Брайдотти, Джудит Батлер.

Таким образом, де-факто имея собственную ярко-выраженную идеологию, они смогли найти для себя немало поклонников, которые сегодня придут их поддержать.

Однако, не смотря на все гражданские и протесты и акции в поддержку Pussy Riot, в итоге все решит суд.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика