Moscow-Post RSS
16 Июля 2018
 

Верховный суд обязал Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования

Сегодня Верховный суд России отказал Telegram в иске к Федеральной службе безопасности России.

Верховный суд обязал Telegram предоставить ФСБ ключи шифрования

Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на юриста компании.

Мессенджер требовал признать незаконным приказ спецслужбу передать ключи для расшифровки сообщений так, как это нарушает тайну переписки. На такой довод ФСБ ответили, что сообщения граждан в мессенджерах не составляют охраняемую законом тайну.

Теперь же у Telegram есть 15 дней, чтобы предоставить всю необходимую информацию ФСБ. Роскомнадзор пообещал заблокировать мессенджер, если тот не передаст информацию для декодирования сообщений.

Юрист компании Рамиль Ахметгалиев заявил, что мессенджер не может передать ключи.

Напомним, что в сентябре 2017 года от компании расшифровать сообщения пользователей по "закону Яровой". 16 октября 2017 года компания была оштрафована на 800 тысяч рублей за отказ исполнить запрос ФСБ.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика