Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Википедия» вне закона?

Сегодня в российском Интернете разгорелся крупный скандал, связанный с внесением «Википедии» в список запрещенных сайтов, сообщили корреспонденту The Moscow Post блоггеры. Впрочем, представители Правительства РФ уже успокоили Интернет-общественность.

«Википедия» вне закона?

Так в Правительстве РФ уже подтвердили информацию, что интернет-энциклопедия «Википедия» официально внесена в реестр сайтов с запрещенной информацией.

«Она в реестре давно. Почему там спохватились только сейчас, я не знаю», - сообщил прессе представитель надзорной инстанции.

Более того, он заявил, что государственные органы «заинтересованы в сотрудничестве, и не единожды это демонстрировали»

Как выяснилось, руководство энциклопедии узнало о повторном внесении только 2 апреля. Но в реестр она была внесена 27 марта.

Любопытно, что по закону «О защите детей от информации эта страница должна быть удалена в течение трех дней.

Но, не смотря на это, «Википедия» еще не добавлена в черный список.

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса». Привет @ru_pirateparty и @lurkmore_ru», — написали сегодня в Twitter представители «Википедии».

«Первый раз эта статья попала в черный список в декабре 2012 года, но официальных уведомлений мы не получали. Второй раз та же статья была внесена в реестр 27 марта, но письмо об этом мы получили только 2 апреля. Дело в том, что почту «Википедии» обрабатывают добровольцы и делают они это по мере возможности» — говорит Станислав Козловский.

По словам Козловского, сегодня в сообществе «Википедия» началось обсуждение того, что делать со статьей «Курение каннабиса» — удалять или редактировать.

Так что, возможно, «Википедия» удалена не будет…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика