Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Виктора Бута ждет возвращение на Родину?

Сегодня вечером Россия официально направила в США документы для экстрадиции россиянина Виктора Бута, приговоренного в Соединенных Штатах к 25 годам тюрьмы по обвинению в торговле оружием, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Министерстве юстиции России.

Виктора Бута ждет возвращение на Родину?

Напомним, что еще в июле все необходимые документы, на основании которых был направлен запрос в США, передала Минюсту РФ супруга российского бизнесмена Алла Бут.

Сразу после этого в МИД РФ заявили, что наши дипломаты будут добиваться экстрадиции Бута на Родину.

Напомним, что передача Бута в Россию может быть осуществлена в рамках действующей между США и Россией конвенции по передаче осужденных лиц. Теперь для передачи россиянина требуется трехстороннее согласие: передающей стороны, принимающей стороны и самого субъекта, который отбывает наказание.

Так что теперь после получения согласия на экстрадицию от самого Бута все необходимые документы будут рассмотрены министерством юстиции США. Скорее всего, Бут согласится, ведь, по сути, его осудили незаконно.

Ведь, по мнению экспертов, Виктор Бут осужден по «политическим мотивам»

Напомним, что основным пунктом обвинения против Бута была попытка продажи оружия террористической группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Причем, здесь Бута явно подставили сами американцы, так как под видом колумбийских повстанцев к Буту на встречу пришли агенты DEA (департамент по борьбе с наркотиками США), которые представились боевиками FARC и хотели купить у него оружие.

Причем, сам Бут им не планировал продавать оружие, а лишь пытался договориться о транспортных контрактах и продаже самолетов. А убивать американцев он вообще не хотел (да и зачем ему это могло понадобиться?!!).

Всю абсурдность доводов обвинения пояснил на процессе адвокат российского предпринимателя Альберт Даян: «Все доказательства прокуроров являются не более чем спекуляцией. Ясно одно: мой клиент не привез на встречу с «покупателями» в Бангкоке ничего, кроме двух брошюр с описанием самолетов. При этом никаких спецификаций оружия, цен и прочих базовых деталей, которые могли бы служить доказательствами сделки, при нем не было, а следовательно, не было и самой сделки»

Разумеется, против Виктора Бута свидетельствовал его партнер Эндрю Смулян. Но, как выяснилось, спецслужбы США просто запугали 70-летнего Смуляна и вынудили его дать показания против Бута.

Так что все доказательства по делу Бута являются сфальсифицированными, а решение суда - несправедливым и политически ангажированным.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья