Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Виновником «казанской трагедии» был пилот?

На данный момент в качестве основной причины крушения самолета Boeing 737-500, произошедшего 17 ноября в Казани, рассматриваются действия экипажа, которые привели к пикированию и падению самолета, сообщили корреспонденту The Moscow Post в МАК. При этом один из двух «черных ящиков» оказался «пустым». Любопытно, что именно этот ящик должен был вести записи переговоров пилотов.

Виновником «казанской трагедии» был пилот?

В МАК пришли к выводу, что Предварительной причиной крушения самолета Boeing 737-500, произошедшего в минувшее воскресенье в Казани, стали действия экипажа, которые привели к пикированию и падению самолета.

«В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход. Оценив положение как непосадочное, экипаж начал уход на второй круг в режиме TOGA. После уменьшения скорости до 125 узлов экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолета в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолета и росту приборной скорости», - заявили в МАК.

Согласно официальной информации МАК, «достигнув высоты 700 метров, самолет начал интенсивное пикирование».

Так же установлено, что самолет столкнулся с землей с большой скоростью - свыше 450 км/час. Двигатели разбившегося самолета работали вплоть до столкновения с землей, подчеркивает МАК.

Большой неожиданностью для МАК стал тот факт, что речевой «черный ящик» упавшего в Казани самолета оказался пустым. Так при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал.

Это навело следователей на мысль, что запчасти в разбившемся Boeing 737 были не сертифицированы, так как в сертифицированных «черных ящиков» все компоненты имеются. Кстати, версия о применении несертифицированных деталей в упавшем самолете была и раньше. Здесь претензии у следователей есть уже к гендиректору авиакомании «Татарстан» Аксану Гиниятуллину.

Напомним, что самолет авиакомпании «Татарстан» с 50 пассажирами и членами экипажа потерпел крушение при заходе на посадку в воскресенье вечером, все находившиеся на борту лайнера погибли.

Сейчас ведется следствие. Подозреваемых пока нет, но многие эксперты возлагают вину за эту трагедию, в том числе, и на господина Гиниятуллина.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика