Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Виновны в полном составе

Накануне Мосгорсуд признал виновными в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова всех шесть подсудимых. Непосредственным убийцей фаната признан уроженец Нальчика Аслан Черкесов. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Виновны в полном составе

Вчера обвиняемых по делу об убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова присяжные признали виновными и не заслуживающими снисхождения. Убийцу Свиридова Аслана Черкесова обвиняли по части 2 статьи 213 УК РФ – «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», части 2 статьи 105 - «Убийство из хулиганских побуждений», части 3 статьи 30 и части 2 статьи 105 - «Покушение на убийство», части 2 статьи 115 - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», части 1 статьи 161 «Грабеж».

Остальные обвиняемые отделались более легким наказанием. Так вместе с Черкесовым на скамье подсудимых оказались уроженцы Дагестана 20-летние Акай Акаев, Артур Арсибиев и Нариман Исмаилов, а также 21-летний Рамазан Утарбиев и 19-летний Хасан Ибрагимов.

Их обвиняли по части 2 статьи 213 - «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и части 2 статьи 115 - «Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений».

Кроме того, что присяжные признали убийц Свиридова виновными, они сочли, что эти бандиты не заслуживают снисхождения. Однако, в этом вопросе голоса народных судей разделились - 10 на два в пользу их виновности.

Это привело к тому, что судья Александр Расновский дважды отправлял коллегию на исправление ошибок, допущенных при составлении вердикта. В конечном итоге государственный обвинитель остался доволен вердиктом присяжных.

«Гособвинение удовлетворено вердиктом, считает его законным и обоснованным, поскольку присяжные путем голосования пришли к выводу о виновности по всем пунктам обвинения», - считает прокурор Мария Семененко.

Адвокаты Черкесова намерены оспорить решение присяжных.

Добавить комментарий

Следственный комитет вашей республики должен возбудить дело по факту разжигания межнациональной розни должностным лицом Павловым. Плохо, что никто этого не снял на мобильный телефон.Игорь (25 Октября, 17:22)

Вот те бабка и юрьев день. Какое позорище. Заместитель министра внутренних дел северокавказской республики на весь ресторан угрожает расправой местным жителям. Это что за такой Павлов? Мне стыдно за него.Русич (25 Октября, 10:54)

Некоторые рассуждения о полиции Кабардино-Балкарии.
Для начала о проблемах КБР в целом. Рассматривая положение республики в целом можно определить ее состояние с точки зрения механической системы, определяющей понятие «равновесия», которое может быть устойчивым, неустойчивым и безразличным.
Так вот, КБР находится под действием сил, при которых все ее точки стремятся покинуть состояние покоя.
Одной из действующих сил является сила под названием «полиция в КБР». Призванные для поддержания порядка и стабильности они действуют диаметрально противоположно и вот почему. Потому, что они не ставят перед собой цель – честное исполнение своих служебных обязанностей, а цель одна – набить карманы звонкой монетой или вернее хрустящей банкнотой!
Оценить их работу можно очень просто – достаточно понимания того, что торится в республике и что полиция ничего не делает, чтобы положение улучшилось. Террористический бандитизм, массовая коррупция, беспредел на дорогах. Вот три кита, на которых должна строиться работа полицейских. Но реалии показывают, что достижений в этой области у полицейских нет! Боевики как стреляли, так и стреляют, чиновники, как брали взятки, так и берут, а чтобы понять, что творится на дорогах достаточно посмотреть круговые следы от покрышек автомобилей на площади перед Домом правительства в городе Нальчике. Молодежь на автомобилях, таким образом, бросает вызов полицейским: стирая покрышками сплошные разделительные линии. А в ответ, как в песне – «Тишина». ГИБДД после 18.00 в городе нет! Лишь отдельные автополицейские шабашничают возле кафе и ресторанов.
Видимо это новые формы работы переаттестованных руководителей полиции КБР. Неосмысленно выполняя наставления главы МВД России, министр – С.Васильев провел реформу в МВД по КБР. В итоге были сокращены должности его заместителей по различным направлениям. Оставлены только «избранные». Вокруг «избранных» остались тоже только «избранные» и так далее. Не найдя в республике порядочных и честных сотрудников С.Васильеву «пришлось» привести с собой несколько достойных полицейских-управленцев, которых он назначил на ключевые посты, приносящие реальные доходы, а не проблемы связанные с борьбой с терроризмом. По мнению министра, от полиции грязную работу с боевиками должны делать местные кадры. Их все равно не жалко, ведь они другого сорта. Этой позиции придерживаются и прибывшие с ним члены его команды, которые не скрывают своего отношения к аборигенам [...]. Так, один из высокопоставленных руководителей МВД по КБР в очередной раз подтвердил мудрую русскую пословицу: «Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке». А дело было так. Один рабочий день полицай Павлов А.В. (звания полицейского он не достоин) в ресторане города Нальчика, приняв изрядную дозу алкоголя, решил, что любая понравившаяся ему девушка должна быть им использована в похотливых целях. При этом его не смутило, что девушка в ресторане была в сопровождении молодого парня, который и пытался встать на защиту своей спутницы. Но против полицейского сопровождения с оружием ему устоять не удалось, и он был банально избит. При этом, заместитель министра ВД КБР Павлов в пьяном угаре орал: «Я вас, черножопых, имел, имею и буду иметь»! видимо для наведения сексуального порядка он и был направлен в Кабардино-Балкарию руководством полиции. Естественно, беспредел полицией был замят и уголовного продолжения не имел, хотя свидетелями были все находившиеся в ресторане.
О проблемах клановости на Кавказе говорят все, даже ленивые. И действительно, в Кабардино-Балкарии имеются такие проблемы. Новый министр С.Васильев настолько любит свою сестру, что жить без нее не может (в этом он заслуживает уважения!). не желая с ней расставаться, он привез ее в Нальчик (похвально!), а для того, чтобы она себя чувствовала финансово уверенно С.Васильеву пришлось (видимо от безысходности) назначить ее мужа начальником ГИБДД МВД по КБР.
Теперь, всем понятно, почему в Кабардино-Балкарии творится беспредел в сфере борьбы с коррупцией и на дорогах.
Новое руководство МВД по КБР, выждав определенную временную паузу, приступило к борьбе с экономическими преступлениями. Но, результатов почему-то нет. Да и откуда им взяться, ведь цель не посадить преступника, а получить от него взятку. Собрав команду полицейских-рэкетиров, они приступили к сбору урожая и крышеванию. Но, низовые звенья – сборщики дани, тоже не отличаются порядочностью и, как говорится на уголовном сленге, стали крысятничать от своих работодателей. Естественно, это не понравилось Васильеву и главнокомандующему фронтом по борьбе с экономическими преступлениями, но сделать они ничего не могут! Потому что они – «команда»!!! (или может «бригада»?).
Обо всем этом известно жителям республики, которые ходят иногда в рестораны или передвигаются на машинах. А сколько еще интересных тайн скрывают в недрах силового ведомства???
Теперь становится ясным, как действует полицейская сила на механическую систему, называемую Кабардино-Балкария, и почему республика находится в неустойчивом состоянии!
ЭПИЛОГ. У всех на слуху термины «национальная политика», «государственная политика» и другие виды политики. Но пора вводить новый термин «полицейская политика», чтобы люди четко понимали, для чего на самом деле существуют органы внутренних дел и какие задачи перед ними стоят.
http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/forum/topics/1213,
Кабарда (25 Октября, 9:24)

УБИЙЦЫ УЛЫБАЮТСЯ !
Убийцы улыбаются в суде!
Друзья убитого – в печали и в беде.
В убийцах бы смирилась злая сила,
Когда бы казнь им смертная грозила!
21 октября 2011 г.
Юрий Губарь (21 Октября, 12:19)

Смотрите также:

Задержан экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД Максимов

Задержан экс-сотрудник антикоррупционного главка МВД Максимов

Бывший сотрудник Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России Андрей Максимов задержан по делу о служебном подлоге, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 17:23

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья