Moscow-Post RSS
20 Апреля 2018
 

Военное имущество «ушло» индийцу

В Министерстве обороны произошел второй за сегодня скандал. Так следователи установили, что комплекс зданий Минобороны в Одинцовском районе Подмосковья был продан гражданину Индии. При продаже цена этой сделки была занижена на миллиард рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в следственных органах.

Военное имущество «ушло» индийцу

Как выяснилось, комплекс зданий Минобороны в Одинцовском районе Подмосковья, эпизод с реализацией которого по заниженной цене входит в дело «Оборонсервиса», был продан иностранцу.

По предварительной информации, этот актив приобрел предприниматель из Индии.

А ведь этот объект представляет собой бывший складской комплекс из 70 зданий и помещений, ранее использовавшийся для ремонта военной техники и вооружения

Таким образом, этот объект в дальнейшем вполне мог бы использоваться для нужд российской армии.

Однако, «чиновники в пагонах» решили от него избавиться.

Кстати, это – далеко не единственная афера военных с подмосковными землями.

Ведь ранее прессе стало известно, что комплекс Минобороны, занимающий 20 гектаров территории возле поселка Большие Вяземы, был продан за 320 млн рублей, тогда как его реальная стоимость была выше на 1 млрд рублей.

Как и следовало ожидать, новые хозяева этих земель планируют снести бывшие армейские склады ради застройки земли, расположенной в 45 км от Москвы между Минским и Можайским шоссе.

Вместо складов планируется застроить территорию многоэтажными домами и коттеджами.

Кстати, сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества при выполнении госконтрактов в ОАО «Славянка», подконтрольном Минобороны.

По версии следствия, ЗАО «Безопасность и связь», входящее в состав «Славянки», не выполнило два контракта, заключенных с Минобороны в 2010-м и 2011 годах. По первому из них компания обязывалась оказывать услуги по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства, по второму – провести капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем.

Фигурантами этого дела так же являются «военные чиновники»»

Кстати, как пишут СМИ, гендиректор «Славянки» Александр Елькин является близким товарищем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Так что и сердюков сам может быть замешан в этой афере.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика