Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Военное имущество «ушло» индийцу

В Министерстве обороны произошел второй за сегодня скандал. Так следователи установили, что комплекс зданий Минобороны в Одинцовском районе Подмосковья был продан гражданину Индии. При продаже цена этой сделки была занижена на миллиард рублей, сообщили корреспонденту The Moscow Post в следственных органах.

Военное имущество «ушло» индийцу

Как выяснилось, комплекс зданий Минобороны в Одинцовском районе Подмосковья, эпизод с реализацией которого по заниженной цене входит в дело «Оборонсервиса», был продан иностранцу.

По предварительной информации, этот актив приобрел предприниматель из Индии.

А ведь этот объект представляет собой бывший складской комплекс из 70 зданий и помещений, ранее использовавшийся для ремонта военной техники и вооружения

Таким образом, этот объект в дальнейшем вполне мог бы использоваться для нужд российской армии.

Однако, «чиновники в пагонах» решили от него избавиться.

Кстати, это – далеко не единственная афера военных с подмосковными землями.

Ведь ранее прессе стало известно, что комплекс Минобороны, занимающий 20 гектаров территории возле поселка Большие Вяземы, был продан за 320 млн рублей, тогда как его реальная стоимость была выше на 1 млрд рублей.

Как и следовало ожидать, новые хозяева этих земель планируют снести бывшие армейские склады ради застройки земли, расположенной в 45 км от Москвы между Минским и Можайским шоссе.

Вместо складов планируется застроить территорию многоэтажными домами и коттеджами.

Кстати, сегодня стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту мошенничества при выполнении госконтрактов в ОАО «Славянка», подконтрольном Минобороны.

По версии следствия, ЗАО «Безопасность и связь», входящее в состав «Славянки», не выполнило два контракта, заключенных с Минобороны в 2010-м и 2011 годах. По первому из них компания обязывалась оказывать услуги по комплексному содержанию зданий и сооружений военного ведомства, по второму – провести капитальный ремонт с демонтажем всех инженерных систем.

Фигурантами этого дела так же являются «военные чиновники»»

Кстати, как пишут СМИ, гендиректор «Славянки» Александр Елькин является близким товарищем экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. Так что и сердюков сам может быть замешан в этой афере.

Добавить комментарий

Снявши голову по волосам не плачут. Сколько всего разворовано! Имущество Минобороны - только часть. А остальное? Сейчас СМИ активно муссируют антикоррупционную тему и личный героизм Путина. Никакой борьбы с коррупцией и близко нет. Выстраивая властную вертикаль Путин либо проигнорировал, либо не знал, что затеянная им первоначально структура вида "звезда" в силу естественных причин преобразуется сначала в "колесо", а затем - в "кольцо". В результате связи периферийных элементов с центром (Путин) обрываются и управление исчезает. Пример тому - неисполнение предвыборных обещаний Путина: денег нет! Теперь Путин пытается восстановить вертикаль, но поезд уже ушел. А тут и советчики предлагают сократить число министерств, уволить 30 губернаторов и развалить кольцо на самовозбуждающиеся части - сочинить очередной переворот. Практика без теории - слепа!Всеволод (16 Ноября, 17:00)

Смотрите также:

Силовики «копают» под Страшнова

Силовики «копают» под Страшнова

В ходе обысков в центральном офисе «Почты России» в Москве были изъяты документы, касающиеся многомиллионной премии главы организации Дмитрия Страшнова, сообщает корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 14:56

В офис «Почты России» пришли с обысками

В офис «Почты России» пришли с обысками

В центральном офисе «Почты России» в Москве произведена выемка документов, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 12:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья