Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

Второй срок для Кумарина

Сегодня суд приговорил к 15 годам строгого режима предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. Этот срок он получил за вымогательство денег у владельцев торгового комплекса «Елизаровский».

Второй срок для Кумарина

Для авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), который в 90-ые годы контролировал преступный мир Петербурга, суд определил второй срок лишения свободы. В этот раз суд приговорил его к 15 годам строгого режима за вымогательство денег у владельцев торгового комплекса «Елизаровский».

Дело слушалось Куйбышевским судом Санкт-Петербурга на выездных заседаниях в здании Мосгорсуда.

Напомним, что ранее Барсукова за рейдерство осудили на 12 лет лишения свободы и приговорили к штрафу 1 миллион рублей.

Владимир Кумарин родился 15 февраля 1956 года в селе Александровка Мучкапского района Тамбовской области. После школы ушёл в армию, отслужив, приехал в 1976 году в Ленинград и поступил в Ленинградский институт точной механики и оптики по специальности "Оптико-физические приборы".

Через некоторое время ушёл из института, стал работать швейцаром в ресторане, а затем барменом. Первую судимость Кумарин получил в 1985 году, когда на его квартире были обнаружены патроны и поддельные документы. Условно-досрочно освободившись в 1987 году, он одним из первых почуял запах перемен, и, не пожелав остаться в стороне, стал собирать свою бригаду, в частности, из своих земляков — уроженцев Тамбовской области. Первоначально его бригада примкнула к набиравшей силу Великолукской организованной преступной группировке во главе с братьями Гавриленковыми.

До 2004 года о криминальных связях Барсукова (Кумарина) практически не было ничего слышно. Но в 2007 году произошёл рейдерский захват целого ряда петербургских магазинов. Кумарин участвовал в его организации и был арестован по обвинению в мошенничестве и ряду других сопутствующих. 12 ноября 2009 года суд приговорил Владимира Барсукова (Кумарина) к 14 годам лишения свободы, другие проходившие по делу лица получили от 5 до 15 лет. В дальнейшем в обмен на показания против Кумарина сроки заключения его подельников были снижены.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика