Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Второй срок для Кумарина

Сегодня суд приговорил к 15 годам строгого режима предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде. Этот срок он получил за вымогательство денег у владельцев торгового комплекса «Елизаровский».

Второй срок для Кумарина

Для авторитетного предпринимателя Владимира Барсукова (Кумарина), который в 90-ые годы контролировал преступный мир Петербурга, суд определил второй срок лишения свободы. В этот раз суд приговорил его к 15 годам строгого режима за вымогательство денег у владельцев торгового комплекса «Елизаровский».

Дело слушалось Куйбышевским судом Санкт-Петербурга на выездных заседаниях в здании Мосгорсуда.

Напомним, что ранее Барсукова за рейдерство осудили на 12 лет лишения свободы и приговорили к штрафу 1 миллион рублей.

Владимир Кумарин родился 15 февраля 1956 года в селе Александровка Мучкапского района Тамбовской области. После школы ушёл в армию, отслужив, приехал в 1976 году в Ленинград и поступил в Ленинградский институт точной механики и оптики по специальности "Оптико-физические приборы".

Через некоторое время ушёл из института, стал работать швейцаром в ресторане, а затем барменом. Первую судимость Кумарин получил в 1985 году, когда на его квартире были обнаружены патроны и поддельные документы. Условно-досрочно освободившись в 1987 году, он одним из первых почуял запах перемен, и, не пожелав остаться в стороне, стал собирать свою бригаду, в частности, из своих земляков — уроженцев Тамбовской области. Первоначально его бригада примкнула к набиравшей силу Великолукской организованной преступной группировке во главе с братьями Гавриленковыми.

До 2004 года о криминальных связях Барсукова (Кумарина) практически не было ничего слышно. Но в 2007 году произошёл рейдерский захват целого ряда петербургских магазинов. Кумарин участвовал в его организации и был арестован по обвинению в мошенничестве и ряду других сопутствующих. 12 ноября 2009 года суд приговорил Владимира Барсукова (Кумарина) к 14 годам лишения свободы, другие проходившие по делу лица получили от 5 до 15 лет. В дальнейшем в обмен на показания против Кумарина сроки заключения его подельников были снижены.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья