Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Вулканический пепел поглощает небо Германии

Сегодня, 25 мая, стало известно о том, что над северной частью Германии будет закрыто воздушное пространство, причиной тому стал пепел от исландского вулкана Гримсвотн, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Вулканический пепел поглощает небо Германии

Отметим, что в преддверии саммита G8 Франция не будет серьезно затронута последствиями извержения, а британское небо очистилось от исландского вулканического пепла.

Со слов Метеорологической службы Германии, самолетам будет запрещено взлетать и приземляться в аэропорту Бремена с 07:00 и в аэропорту Гамбурга с 08:00. О том, будет ли закрыт аэропорт Берлина, не сообщается.

Со своей стороны Франция уже завтра, 26 мая, откроет саммит G8. Небо над Великобританией минувшей ночью очистилось от исландского вулканического пепла. Накануне было серьезно нарушено авиасообщение с Шотландией, севером Англии и аэропортами Северной Ирландии и Республики Ирландии.

По данным Европейской организации по контролю за воздушным пространством, около 500 авиарейсов были накануне отменены в Европе в связи с распространением облака пепла от извержения вулкана в Исландии.

Вулканический пепел представляет собой серьезную угрозу для самолетов, поскольку его частицы, попадая в реактивные двигатели, могут быстро выводить их из строя. Ранее сообщалось, что вулкан Гримсвотн выбрасывает пепел, частицы которого значительно крупнее: они быстрее оседают на землю и меньше задерживаются в атмосфере.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика