Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

За запретом алкоголя последует «травка»?

Как выяснилось, в анализах водителя Александра Максимова, который, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сбил на автобусной остановке в Москве девять человек, обнаружены следы марихуаны. Теперь санкции, схожие с теми, что последовали против любителей выпить за рулем, могут последовать и против «фанатов травки».

За запретом алкоголя последует «травка»?

В крови Максимова действительно были обнаружены не только алкоголь, но и следы марихуаны.

Напомним, что из-за того, что он сел за руль пьяным, в ДТП попало девять человек, из которых семеро скончались.

«По результатам химико-токсикологического исследования, у Максимова в моче обнаружены этанол 2,78 промилле, а также каннабиноиды», - заявили прессе в ГУВД.

По информации полицейских, на прошлой неделе Максимова выписали из больницы и отправили в СИЗО. Суд арестовал водителя на два месяца. Все это время депутаты Госдумы разбирали закон о повышении ответственности за езду в пьяном виде.

Очевидно, что теперь законодателям придется всерьез подумать об ужесточении наказания за курение «травки».

Напомним, что когда на Минской улице в Москве произошла страшная трагедия, повлекшая смерть семи человек, всю страну потрясло известие о смерти детей-сирот.

По этому поводу сотрудники столичного департамента социальной защиты населения сделали следующее заявление: «22 сентября 2012 года на остановке общественного транспорта на Минской улице в результате наезда пьяного водителя трагически погибли пятеро воспитанников, воспитатель государственного казенного учреждения Детский дом-интернат № 7 и ее супруг. Все воспитанники являются сиротами в результате отказа родных родителей от их воспитания»

Разумеется, тот факт, что в результате ДТП погибли пять воспитанников детского дома-интерната №7, воспитательница и ее супруг потряс не только жителей Москвы, но и всей России.

«Дети принимали участие в церемонии награждения победителей VI московского фестиваля прикладного искусства и ремесленничества «Мы вместе», который проводится для детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Церемония состоялась 22 сентября в 12:00 на Поклонной горе в Музее славы», - отметили в департаменте социальной защиты населения Москвы.

В пресс-службе ведомства уже назвали имена и фамилии погибших подростков: Дмитрий Узбеков (1995 года рождения), Владимир Мальцев (1995 года рождения), Анастасия Александрова (1995 года рождения), Виктория Иванова (1996 года рождения) и Джессика Регуш (1997 года рождения). На церемонию награждения их сопровождали педагог Ольга Ширшова и ее муж Сергей Ширшов.

Как сообщают в ГИБДД, пьяный водитель Toyota не справился с управлением и на скорости 200 км/час врезался в автобусную остановку. По его словам, перед этим он пил два дня.

Через несколько часов после совершения ДТП нарушитель еле держался на ногах, пытался вырваться из рук сопровождавших его полицейских, угрожал разбить видеокамеру.

В итоге виновник ДТП заявил журналистам, что он хочет застрелиться.

Впрочем, этим жизни погибших семи человек уже не спасти…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика