Moscow-Post RSS
21 Октября 2017

Закон не спас известного врача

Сегодня Тверской суд Москвы отказался удовлетворить иск бывшего руководителя Межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) «Микрохирургия глаза» имени академика Федорова Христо Тахчиди. Он так и не смог оспорить свое увольнение, сообщили корреспонденту The Moscow Post в суде.

Закон не спас известного врача

После того, как 17 ноября 2011 года Гендиректор межотраслевого научно-технического комплекса (МНТК) «Микрохирургия глаза» им. академика Федорова Христо Тахчиди был уволен, он пытался оспорить свое увольнение.

Сегодня Тверской суд Москвы отклонил его просьбу. Это вызвало большой скандал в медицинском сообществе. Ведь считается, что с увольнением Христо Тахчиди связан рейдерский захват МНТК.

Более того, в сообществе врачей уверены, что он осуществлен в интересах министра здравоохранения Татьяны Голиковой.

Напомним, что Татьяна Голикова отправила в отставку Христо Тахчиди из-за якобы «жалоб пациентов, нарушений в ходе государственных закупок и незаконной коммерческой деятельности».

Причем, основной причиной этих «жалоб» было «взимание платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена им бесплатно»

Однако, эти обвинения (как и все остальные) оказались ложными. Вот, как сам Христо Тахчиди объясняет обвинения в «платных операциях вместо бесплатных»: «Это — шулерство, которым занимается Минздрав. По закону наш центр имеет право работать и с бюджетными деньгами, и оказывать платные услуги (такое право, кстати, имеют все медучреждения страны), что и делают. Мы должны были отработать бюджетные деньги (профинансированы только 26% пациентов), а свободные мощности потом можно использовать для оказания платных услуг. Мы отработали бюджетные деньги, причем, не на сто, а на двести процентов. Это не преувеличение. На заработанные деньги мы еще оказали бесплатную помощь более ста тысячам больных. Нюанс здесь такой: кто-то, не напрягаясь, зарабатывает на платных услугах 5-10 процентов, а мы вкалывали и заработали гораздо больше. На эти деньги бесплатно и лечили больных сверх плана»

Между тем, в Интернете давно ходят слухи о том, что МНТК подвергся рейдерскому захвату с целью «раздербана», инициатива которого исходит непосредственно от министра Голиковой.

По данным сайта московского горкома КПРФ , ранее Христо Тахчиди успешно пресек попытки рейдерского захвата МНТК со стороны Ирэн Федоровой и Сергея Багрова, которые имели поддержку чиновников Минздрава.

Смотрите также:

Юрченко получил три года условно

Юрченко получил три года условно

Экс-губернатор Василий Юрченко был приговорен к трем годам условного заключения Центральным районным судом Новосибирска.

20 Октября, 13:07

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Суд признал законным заочный арест доверенного лица Серебренникова

Жалоба на заочный арест фигурантки дела "Седьмой студии" продюсера Екатерины Вороновой была отклонена Московским городским судом.

20 Октября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья