Moscow-Post RSS
21 Ноября 2017

Закон о митингах "вызывает сожаление"

Уполномоченный по правам человека по Петербургу Александр Шишлов раскритиковал закон о митингах, заявив, что его положения могут ограничить право граждан публично выражать свою позицию, сообщает корреспондент The Moscow Post, ссылаясь на официальное заявление петербургского омбудсмена.

Закон о митингах "вызывает сожаление"

"Вызывает сожаление, что большинство предложений, направленных на расширение возможностей жителей Санкт-Петербурга публично выражать свою позицию, было отклонено. Тем более, что эти предложения были поддержаны представителями самых разных политических взглядов", - говорится в заявлении.

Напомним, что на прошлой неделе новый закон о митингах прошел второе чтение. Депутаты Законодательного Собрания внесли в него некоторые изменения, но большая часть поправок, внесенных на рассмотрение оппозиционными депутатами, была отклонена.

Борис Вишневский, депутат от партии "Яблоко", отметил, что даже с учетом смягчения некоторых норм, принципиально это ничего не меняет, ведь митингующим все равно не позволят собираться у Смольного, Мариинского дворца и у районных администраций. Многие депутаты заявляют, что в случае принятия этого закона в нынешнем виде, они готовы обжаловать его в суде, так как губернаторский законопроект о митингах противоречит Конституции.

"Федеральный закон определяет возможность запрета проведения мероприятия, если оно мешает доступу к объектам социальной и инженерной инфраструктуры. Органы законодательной власти такими объектами не являются", – заявил Борис Вишневский.

Напомним, что закон о митингах был внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Петербурга в декабре прошлого года, однако был отклонен. Спустя некоторое время, губернатор Георгий Полтавченко внес некоторые изменения в документ, и отправил на рассмотрение депутатам еще раз, после чего, как уже упоминалось выше, закон о митингах прошел два чтения.

Смотрите также:

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Авиадебоширам не будут продавать билеты

Государственная дума в третьем и окончательном чтении приняла проект закона, который позволяет авиакомпаниям составлять черные списки дебоширов и в будущем отказывать им в перевозке.

17 Ноября, 14:55

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерала Лопырева приговорили к 10 годам колонии

Генерал Федеральной службы охраны Геннадий Лопырев за получение взяток был приговорен к 10 года колонии Знаменским гарнизонным военным судом.

17 Ноября, 11:55

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья