Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Закон о митингах "вызывает сожаление"

Уполномоченный по правам человека по Петербургу Александр Шишлов раскритиковал закон о митингах, заявив, что его положения могут ограничить право граждан публично выражать свою позицию, сообщает корреспондент The Moscow Post, ссылаясь на официальное заявление петербургского омбудсмена.

Закон о митингах "вызывает сожаление"

"Вызывает сожаление, что большинство предложений, направленных на расширение возможностей жителей Санкт-Петербурга публично выражать свою позицию, было отклонено. Тем более, что эти предложения были поддержаны представителями самых разных политических взглядов", - говорится в заявлении.

Напомним, что на прошлой неделе новый закон о митингах прошел второе чтение. Депутаты Законодательного Собрания внесли в него некоторые изменения, но большая часть поправок, внесенных на рассмотрение оппозиционными депутатами, была отклонена.

Борис Вишневский, депутат от партии "Яблоко", отметил, что даже с учетом смягчения некоторых норм, принципиально это ничего не меняет, ведь митингующим все равно не позволят собираться у Смольного, Мариинского дворца и у районных администраций. Многие депутаты заявляют, что в случае принятия этого закона в нынешнем виде, они готовы обжаловать его в суде, так как губернаторский законопроект о митингах противоречит Конституции.

"Федеральный закон определяет возможность запрета проведения мероприятия, если оно мешает доступу к объектам социальной и инженерной инфраструктуры. Органы законодательной власти такими объектами не являются", – заявил Борис Вишневский.

Напомним, что закон о митингах был внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание Петербурга в декабре прошлого года, однако был отклонен. Спустя некоторое время, губернатор Георгий Полтавченко внес некоторые изменения в документ, и отправил на рассмотрение депутатам еще раз, после чего, как уже упоминалось выше, закон о митингах прошел два чтения.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика