Moscow-Post RSS
26 Февраля 2018
 

«Запрещенная химия» привела к катастрофе

Сегодня эксперты Межгосударственного авиационного комитета обнародовали итоги своего расследования катастрофы Як-42 в Ярославле. Как выяснилось, второй пилот перед полетом принимал запрещенные медицинские препараты. Из-за его ошибки, в том числе, и рухнул Як-42. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Запрещенная химия» привела к катастрофе

Крушение Як-42 в Ярославле, из-за которого погибла хоккейная команда «Локомотив», наконец-то расследовано. Об итогах расследования сегодня сообщили эксперты Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Во-первых, отпали все претензии непосредственно к самолету, так как он перед вылетом был полностью исправен.

Однако, часть вины все равно лежит на владельце этого воздушного судна – авиакомпании «Як-сервис».

Как сказал председатель технической комиссии МАК Алексей Морозов, «штат руководителей летной службы полностью укомплектован не был».

Более того, пилоты, которые пилотировали Як-42 в Ярославле, ранее летали на Як-40, чья тормозная система заметно отличается. Это «повлияло на негативный перенос навыков».

Как выяснилось, к катастрофе привело то, что один из пилотов держал ногу на тормозе.

Скорее всего, это был второй пилот, только что пересевший с Як-40 на Як-42.

К тому же перед полетом он принял фенобарбитал, хотя его запрещено применять летчикам, потому что он тормозит «действия на центрально-нервную систему».

В итоге, из-за этого он затормозил, чем сорвал взлет. Это, в конечном итоге, и привело к крушению Як-42 в Ярославле.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья