Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Журналист РБК получил 3,5 года тюрьмы

Признанный виновным в экстремизме журналист РБК Александр Соколов приговорён к 3 годам и 6 месяцам колонии общего режима, сообщает корреспондент The Moscow Post.

Журналист РБК получил 3,5 года тюрьмы

Такое решение сегодня, 10 августа, принял Тверской суд Москвы.

Ранее суд признал Соколова, а также других фигурантов дела бывшего редактора газеты "Дуэль" Юрия Мухина, его соратника Валерия Парфенова и активиста Кирилла Барабаша виновными в экстремизме.

Суд посчитал, что вышеуказанные лица создали организацию с целью массового изготовления и распространения запрещённых на территории России материалов.

По решению суда, Мухин получил 4 года условно, Парфенов и Барабаш – 3,5 и 4 года колонии общего режима соответственно.

Адвокат Александра Соколова уже заявил, что намерен обжаловать обвинительный приговор.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика