Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

Журналистов выселяют на улицу

Сегодня стало известно, о том, что Союз журналистов России, может остаться без помещения. Накануне, Главное управление МЧС по Москве обратилось в Хамовнический суд Москвы с заявлением о приостановлении деятельности Союза журналистов России (СЖР), сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анну Усачеву.

Журналистов выселяют на улицу

По словам Усачевой, МЧС просит суд приостановить деятельность организации на 90 дней из-за того, что в помещении СЖР выявлено 14 нарушений пожарной безопасности. В частности, как отмечается в материалах дела, не все помещения организации оборудованы системой оповещения людей в случае пожара, не обеспечено свободное открывание дверей эвакуационных выходов, а также более 40 процентов помещений СЖР не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией.

Между тем, как уже сообщали российские СМИ, СЖР попросту выселяют из занимаемого помещения. Еще в мае прошлого года, генеральный секретарь Союза журналистов России Игорь Яковенко 16 мая получил уведомление из Территориального управления федерального агентства по управлению федеральным имуществом, в котором Союзу предписано в течение месяца покинуть занимаемое им помещение в здании на Зубовском бульваре.

Напомним, что в конце 90-х годов президент Борис Ельцин подписал указ о передаче помещений в левом крыле здания в безвозмездное пользование Союзу журналистов. 20 марта 1998 года был заключен соответствующий договор. Как пояснил Яковенко, порядок расторжения договора в нем не прописан. «Он на то и бессрочный, и безвозмездный, что причин его разорвать нет, и это совершенно незаконно»,– считает он.

Как ранее заявлял Яковенко, в здание хочет въехать телекомпания Russia Today. Генсек СЖР, убежден, что «Союз журналистов стал неугоден власти»,

Смотрите также:

Адвокат Генина рассказала, почему не удалось спасти людей

Адвокат Генина рассказала, почему не удалось спасти людей

Адвокат Сергея Генина, обвиняемого в халатности, Елена Киселева пояснила, что прямой связи между его действиями и смертью людей нет.

26 Апреля, 14:53

За что бывшего вице-президента "Росгосстраха" арестовали?

За что бывшего вице-президента "Росгосстраха" арестовали?

Сергея Хачатурова подозревают в хищении более 1 миллиарда рублей.

19 Апреля, 17:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика