Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Журналисты подверглись нападению на границе Ингушетии и Чечни

Иностранные журналисты и российские правозащитники были обстреляны на границе Ингушетии и Чечни. В результате обстрела четыре человека попали в больницу. Об этом сообщили корреспонденту The Moscow Post в МВД.

Журналисты подверглись нападению  на границе Ингушетии и Чечни

Силовики сообщают, что после нападения неизвестных на группу правозащитников и журналистов на границе Ингушетии и Чечни попали в больницу четыре человека. В числе пострадавших есть двое иностранных журналистов.

«Выяснилось, что всего в больницу госпитализированы четыре человека. Среди них двое иностранных журналистов из Швеции и Норвегии», - сообщили прессе представители МВД.

На данный момент жизни пострадавших ничего не угрожает. Им уже оказана необходимая медицинская помощь.

Сейчас на месте происшествия работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства нападения. По факту нападения на журналистов возбуждено уголовное дело.

Как заявил руководитель «Комитета по предотвращению пыток» Игорь Каляпин, ранее на границе Ингушетии и Чечни неизвестные на трех автомобилях напали на правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов.

Корреспондент норвежского издания Ny Tid Эйстейн Виндстад уже дал интервью после нападения на границе с Чечней. По словам пострадавших, группа неизвестных остановила микроавтобус с журналистами и правозащитниками, после чего нападавшие избили людей и подожгли автомобиль.

«Это было чудовищно, я думал, что умру. Я думал, что мне нужно в последний раз попрощаться с женой… Когда мы приблизились к границе с Чечней, нас обогнали три машины и прижали автобус к обочине. Из машин выскочили мужчины с длинными палками. После этого они разбили все окна и начали вытаскивать всех, кто находился в микроавтобусе», — сообщил Виндстад.

Представители МВД не исключают, что на журналистов напали члены местных бандформирований.

Норвежское Министерство иностранных дел требует от России объяснений в связи с нападением на журналистов на границе Чечни с Ингушетией.

«Мы требуем от российских коллег объяснений по поводу произошедшего», — сообщил представитель внешнеполитического ведомства. Пока реакция МИД РФ на эти заявления неизвестна.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика