Moscow-Post RSS
22 Января 2017

Журналисты устранили помеху на пути лояльности к власти

На прошедшем во вторник состоялся VIII съезде Союза журналистов России. СЖР – это один из многочисленных союзов, созданный в России, который не очень понятно для кого создан и чем, собственно говоря, занимается. Так и в этот раз на заседание не было рассмотрено ни одного актуального вопроса. Зато СЖР удалось избавиться от Игоря Яковенко – теперь уже бывшего генерального секретаря этого союза.

Журналисты устранили помеху на пути лояльности к власти

Игорь Яковенко – это заноза в определенных местах Союза журналистов России. Яковенко не умел, да и не ставил перед собой задачи, ладить с властями разных уровней, не боялся политических заявлений. Именно Яковенко поспешил откреститься от решения республиканской журналистской организации и заявил о лишении президента Чечни членства в СЖР.

«Мне абсолютно все равно, как будет называться моя должность, и я просто не хочу дальше называться в том качестве, надпись которого есть в моей визитной карточке. Что касается генерального секретаря, то я свою кандидатуру снимаю», - сказал Яковенко, выступая во вторник на съезде СЖР в Москве.

Теперь Союз журналистов России будет снова единолично возглавлять председатель Всеволод Богданов, избранный на этот пост на съезде на новый срок. Теперь СЖР может смело хвалить себя и власть, не испытывая дискомфорта, и принимать нужные решения. Можно быть уверенным, что теперь СЖР найдет своем место как в «вертикали» так и в «горизонтали» власти. Вот только как бы это место не оказалось возле параши.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Гендиректор завода-производителя двигателей «Союза» «бежит с корабля»

Генеральный директор Воронежского механического завода Иван Коптев подал в отставку, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 17:59

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Начальник воркутинской Гострудинспекции покончил с собой

Обвиняемый во взяточничестве начальник воркутинского отдела Гострудинспекции Пётр Гильц покончил жизнь самоубийством, передаёт корреспондент The Moscow Post.

20 Января, 14:54

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья