Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Журналисты хотят стать законодателями

Сегодня секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян заявил, что Союз журналистов должен иметь право выступать с законодательными инициативами. В этом его поддержали многие представители прессы. А главный редактор МК Павел Гусев выступил и с более серьезными требованиями, сообщили корреспонденту The Moscow Post в Союзе журналистов.

Журналисты хотят стать законодателями

Секретарь Союза журналистов России Ашот Джазоян считает, что принятый сегодня Госдумой закон о карательных санкциях за использовании нецензурных слов в СМИ, был принят чересчур поспешно.

Ведь этот закон предусматривает ликвидацию издания через несложную процедуру.

Как считает секретарь Союза журналистов России, определенные законопроекты лучше принимать «в тиши, спокойно, не спеша».

«А то получается, что у нас политическая жизнь какая-то реактивная», - считает секретарь СЖР.

А главный редактор МК Павел Гусев вообще заявил, что СМИ сами должны регулировать свою деятельность.

Так СМИ могут подписать специальную хартию, создать регулирующие комиссии, и т.д.

Это Гусев выразил уверенность, что «никто не допустит, чтобы нас (СМИ) делили на хороших или плохих (в Госдуме)».будет удобной заменой регуляции СМИ Госдумой.

Кстати, Павел Гусев сегодня был переизбран главой Союза журналистов Москвы.

А вот вице-спикер Госдумы Сергей Железняк (ЕР) сожалеет, что главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев переизбран главой Союза журналистов Москвы, и рассчитывает, что конфликт между депутатами и газетой будет предметом обсуждения на съезде Союза журналистов России.

«Переизбрание руководителем Союза журналистов Москвы Павла Гусева вызывает сожаление… Журналистские объединения сами должны определять своих руководителей, но для общества является показательным то, кого поддерживают журналисты», - заявил Железняк.

Таким образом, конфликт между СМИ и ЕР лишь продолжился…

Добавить комментарий

Смотрите также:

В Москве задержали группу экстремистов

В Москве задержали группу экстремистов

В ходе масштабной спецоперации в Москве и Подмосковье по подозрению в экстремизме задержаны 20 человек, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 9:00

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Подполковника юстиции Сорокина арестовали за взятку

Следователи возбудили уголовное дело по факту получения взятки в отношении старшего следователя по особо важным делам ГСУ СК подполковника юстиции Александра Сорокина, сообщает корреспондент The Moscow Post.

06 Декабря, 22:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья