Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Опасная победа сборной России

Вчера сборная России по футболу провела генеральную репетицию перед началом выступления на чемпионате Европы. Соперниками Россиян в последнем товарищеском матче стала сборная Литвы. Эту встречу российские спортсмены выиграли со счетом 4:1, однако игра наших футболистов оставила неприятный осадок. Видимо с таким же смешанным чувством покидали стадион «Ваккер-Шпортпарк» уходили и наши спортсмены, выглядели они уставшими и немного растерянными, - передает собкор The Moscow Post.

Опасная победа сборной России

Стоит отметить, что на этот матч тренер россиян Гус Хиддинк решил выпустить экспериментальный состав, в нем играло много резервистов, которые, скорее всего, не сыграют 10 июня в стартовом матче сборной на чемпионате Европы против испанцев. На поле стадиона «Ваккер-Шпортпарк» с первых минут вышли Вячеслав Малафеев, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич, Денис Колодин, Василий Березуцкий, Константин Зырянов, Сергей Семак, Дмитрий Торбинский, Дмитрий Сычев, Андрей Аршавин и Роман Адамов.

О том, что победа россиянам дастся нелегко, стало понятно на 25-й минуте, после того как в наши ворота влетел первый мяч в этой игре, отправленный литовцем Мантасом Савенасом. Однако пропускать первыми нашим спортсменом, по-видимому, полезно. Пропустив первыми, позволив литовцам открыть счет, наши спортсмены мобилизовались и попытались переломить ход игры. Это им удалось, на 33-й минуте ответный гол красивым ударом в верхний угол ворот провел Константин Зырянов. Это преимущество сохранилось до конца второго тайма, однако ошибки в обороне чуть не привели ко второму голу в наши ворота, но все обошлось.

В перерыве Хиддинк сделал четыре замены, выпустив на поле Романа Широкова (вместо Колодина), Динияра Билялетдинова (вместо Зырянова), Игоря Семшова (вместо Семака) и Романа Павлюченко (вместо Адамова). Активность спартаковского форварда привела к второму голу в ворота литовцев на 52-й минуте: Жидрунас Карчемарскас парировал сильный удар Павлюченко, но к отбитому мячу быстрее всех успел Аршавин, который в одно касание отправил его в сетку ворот.

Еще три минуты спустя Владимир Быстров заменил Сычева.

Однако, не считая красивой игры некоторых игроков, в целом игра нашей сборной смотрелась бледно. На 62-й минуте сборная России получила право на одиннадцатиметровый удар после того, как литовцы завалили в своей штрафной спешившего к мячу Игнашевича. Пенальти пробивал Билялетдинов. Не было мокрого газона, который помешал «Челси», не было переполненных трибун, кричащих под ногу, однако Билялетдинов не смог направить мяч в сетку ворот, он пробил выше перекладины. На встречах в рамках чемпионата Европы такого не прощают, за это расплачиваются голом в собственные ворота.

Однако, что говорить, литовцы это не испанцы, с которыми нам предстоит встретиться, ответить голом в ворота сборной России им так и не удалось.

Горечь от нереализованного момента, подсластил великолепный гол Павлюченко. Эта одна из немногих комбинаций, проведенных в этой игре, достойная чемпионата Европы. На 64-й минуте Билялетдинов с левого фланга навесил в штрафную, там борьбу за мяч выиграл Торбинский, откинув его Быстрову. Тот отпасовал верхом на Павлюченко, который изящным движением подправил мяч под удар и, не дав мячу опуститься на землю, сильным ударом отправил его в сетку. После такой красоты, начинаешь верить в нашу сборную. Однако ложку дегтя тут же добавил Аршавин. Выйдя на расстрельную позицию один на один с вратарем литовцев, Аршавин умудрился попасть в штангу, а удар Миколаюнаса с трудом перевел в перекладину Малафеев. Смотря на такие моменты, все-таки понимаешь, что перед нами все та же сборная…

Впрочем, и эти досадные упущения удалось смягчить последним голом в ворота соперника. На 79-й минуте с пасом во фланг Торбинского и завершающим ударом на входе в штрафную Быстрова, счет стал 4:1, коим и остался до финального свистка.

Стоит отметить, что ворота россиян остались не тронутыми после первого гола чудом: благодаря хорошей игре нашего вратаря Малафеева, и неумелыми действиями наших соперников. Вряд ли на играх в чемпионате Европы, нам стоит полагаться на такое везение.

По окончанию встречи, проходившей в немецком Бургхаузене, российская команда оправилась к месту своей дислокации на Евро-2008 - в австрийский Леоганг. Стартовый матч сборной России на чемпионате Европы, в котором ее соперником будет команда Испании, состоится в Инсбруке 10 июня.

Голы: Савенас, 25; Зырянов, 33; Аршавин, 52; Павлюченко, 64; Быстров, 80.

Нереализованный пенальти: Билялетдинов, 62.

Россия: Малафеев, Василий Березуцкий, Игнашевич, Алексей Березуцкий (Янбаев, 16), Адамов (Павлюченко, 46), Торбинский, Колодин (Широков, 46), Аршавин, Семак (Семшов, 46), Зырянов (Билялетдинов, 46), Сычев (Быстров, 55).

Литва: Карчемарскас, Скерла, Дедура, Шемберас (Лабукас, 48), Жвиргждаускас, Папецкис, Савенас (Калонас, 61), Миколаюнас, Чеснаускис (Скроблас, 69), Данилевичюс, Пошкус (Бенюшус, 76).

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья