Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Грузия хочет сорвать Олимпиаду-2014

В Международный олимпийский комитет (МОК) поступило обращение от Грузии, в котором содержится просьба о переносе зимний Олимпиады-2014 из Сочи, мотивация - соображения безопасности, об этом пишет The Associated Press.

Грузия хочет сорвать Олимпиаду-2014

Со своей стороны Эммануэль Моро, представитель МОК подтвердила факт того, что в МОК пришло официальное письмо от национального олимпийского комитета Грузии с соответствующим запросом.

Моро также подчеркнула, что в самое ближайшее время никаких комментариев по этому поводу не последует.

«Сочи - очень опасное место», - цитирует AP, слова первого вице-президента НОК Грузии Рамаза Гоглидзе.

И новый президент грузинского НОК Гия Нацвлишвили и Гоглидзе должны присутствовать на генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета, которая пройдет в Стамбуле 21-22 ноября. Ожидается, что представители Грузии поднимут вопрос о переносе Игр-2014 в другой город.

Президент НОК Грузии уточнил, что: «Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место».

Со своей стороны власти австрийского Зальцбурга, вчера, 19 ноября, заявили о том, что они готовы принять зимнюю Олимпиаду-2014, в том случае если Сочи не сможет провести ее по каким-либо причинам.

Губернатор Зальцбурга Габи Бургшталлер австрийской газете WirtschaftsBlatt, заявила то том, что преимущество города заключается в том, что все спортивные объекты полностью готовы к соревнованиям.

Зальцбург претендовал на проведение зимних Игр-2014 наряду с Сочи и южнокорейским Пхенчханом. Однако на очередной сессии МОК, которая состоялась в июле 2007 года, предпочтение было отдано российскому городу.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика