Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Грузия хочет сорвать Олимпиаду-2014

В Международный олимпийский комитет (МОК) поступило обращение от Грузии, в котором содержится просьба о переносе зимний Олимпиады-2014 из Сочи, мотивация - соображения безопасности, об этом пишет The Associated Press.

Грузия хочет сорвать Олимпиаду-2014

Со своей стороны Эммануэль Моро, представитель МОК подтвердила факт того, что в МОК пришло официальное письмо от национального олимпийского комитета Грузии с соответствующим запросом.

Моро также подчеркнула, что в самое ближайшее время никаких комментариев по этому поводу не последует.

«Сочи - очень опасное место», - цитирует AP, слова первого вице-президента НОК Грузии Рамаза Гоглидзе.

И новый президент грузинского НОК Гия Нацвлишвили и Гоглидзе должны присутствовать на генеральной ассамблее Европейского олимпийского комитета, которая пройдет в Стамбуле 21-22 ноября. Ожидается, что представители Грузии поднимут вопрос о переносе Игр-2014 в другой город.

Президент НОК Грузии уточнил, что: «Мы не бойкотируем Олимпиаду в Сочи. Мы просим МОК перенести Игры в более безопасное место».

Со своей стороны власти австрийского Зальцбурга, вчера, 19 ноября, заявили о том, что они готовы принять зимнюю Олимпиаду-2014, в том случае если Сочи не сможет провести ее по каким-либо причинам.

Губернатор Зальцбурга Габи Бургшталлер австрийской газете WirtschaftsBlatt, заявила то том, что преимущество города заключается в том, что все спортивные объекты полностью готовы к соревнованиям.

Зальцбург претендовал на проведение зимних Игр-2014 наряду с Сочи и южнокорейским Пхенчханом. Однако на очередной сессии МОК, которая состоялась в июле 2007 года, предпочтение было отдано российскому городу.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья