Moscow-Post RSS
23 Октября 2017

«Москва» попала на деньги

Крест на трансферных планах клуба на это межсезонье, способна поставить сумма отступных, которые «Москва» обязана выплатить Олегу Блохину после его отставки, об этом The Moscow Post сообщил источник близкий к клубу.

«Москва» попала на деньги

Самому высокооплачиваемому тренеру России на момент отставки оставалось работать еще два года, неустойка в размере двух годовых зарплат должна быть выплачена именно за это время.

После своего прихода в «Москву» 56-летний украинский специалист, побил рекорд- он выторговал у Юрия Белоуса оклад в 4 млн евро в год. Именно это теперь и играет злую шутку с «горожанами» - клуб обязан расстаться с 8 млн евро.

Также стало известно о том, что может быть, чтобы погасить долг перед Олегом Владимировичем, клубу даже придется расстаться с одним или несколькими игроками. Все это связано в первую очередь с тем, что у клуба на настоящий момент нет таких свободных средств, чтобы сразу рассчитаться с Блохиным.

Главным претендентом на продажу сейчас является скандальный аргентинский форвард «Москвы» Макси Лопес. Игрок постоянно нарушает игровую дисциплину и вступает в перепалки с другими игроками. Молодым забивным нападающим интересуется аргентинский клуб «Ньюэлз Олд Бойз».

Стоит отметить, что Олег Блохин после окончания матча последнего тура чемпионата России, который «Москва» провела против владивостокского «Луча», еще высказывал надежды на продолжение работы в клубе.

Но, увы, этим надеждам не суждено было сбыться - у Олега Владимировича по ходу сезона возникло множество проблем, а под конец первенства встал еще и вопрос о материальном вознаграждении специалиста.

«Москва», которую, как и многих в нашей стране, кризис не минул, не могла позволить себе оплачивать самого дорогого тренера Премьер-Лиги. На помощь Блохину срочно вылетел его агент Шандор Варга.

Варга заявил, что его клиенту пришлось в этом сезоне действовать, по сути, в экстремальной обстановке. Кроме Макси Лопеса Олегу Владимировичу пришлось отправить в аренду на родину еще одного скандального уроженца Аргентины - Пабло Барьентоса. Возникали у Блохина недопонимания и с Эктором Бракамонте, но тактичный форвард легко ушел от прямого конфликта.

Последний раз пообщаться со своим экс-наставником игроки «Москвы» могли на вечеринке, посвященной окончанию сезона. Именно на этом мероприятии им и было объявлено об увольнении украинского специалиста.

Стоит отметить, что в прошлом году при Блохине «Москва», финишировавшая пятой, заняла итоговое девятое место, которое не позволило клубу выполнить задачу, поставленную на сезон - попасть в еврокубки.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья