Moscow-Post RSS
27 Апреля 2018
 

«Химки» и «Сатурн» объединит кризис

Вчера, 2 декабря, общаясь журналистов, Борис Жиганов - генеральный директор «Сатурна» сообщил известие, которое уже будоражит умы и сердца болельщиков, - он заявил, что работа по объединению двух команд российской премьер-лиги, «Сатурна» и «Химок», уже началась.

«Химки» и  «Сатурн» объединит кризис

«Мы все должны понимать необходимость принятого решения, которое пойдет на пользу подмосковному футболу, особенно с учетом глобального финансового кризиса. Необходимая работа по объединению двух клубов началась. Потребуется некоторое время, чтобы решить все организационные вопросы и сформировать команду, которая будет достойно представлять Московскую область в чемпионате России. Обращаюсь ко всем болельщикам с просьбой проявить спокойствие и выдержку», - цитирует его слова корреспондент The Moscow Post.

В ответ на это известие, не согласные мириться с данность, болельщики подмосковных «Химок», протестующие по поводу ликвидации команды по финансовым причинам, уже готовы пойти на крайнее меры и в пятницу, 5 декабря, выйти на митинг около здания Российского футбольного союза (РФС). Объявления, посвященные этому, содержатся на форумах и страницах любителей спорта из подмосковного города в Интернете.

«Всем, кому не безразлична судьба нашего клуба! В пятницу около здания РФС ориентировочно в обед состоится митинг в поддержку сохранения независимости и места в премьер-лиге ФК «Химки»! Так что откладываем все дела и работы!» - такие призывы содержится на портале Клуба любителей спорта UltraSound и форуме фанатов «Химок» Khimki Hooligans.

Напомним, еще раз, что о том, что произойдет объединение двух подмосковных клубов, стало известно во вторник. Соответствующее решение было принято в ходе переговоров с участием Федерации футбола Московской области, Комитета по физической культуре и спорту и руководителей футбольных клубов «Сатурн» и «Химки». В заявлении пресс-службы губернатора Московской области, уточнили, что этот шаг обусловлен «непростой финансово-экономической ситуацией».

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал, что из-за того, что клубы имеют разную правовую форму, объединить их нельзя, и «Химки» при нынешнем положении дел ожидает ликвидация.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика