Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

«Химки» и «Сатурн» объединит кризис

Вчера, 2 декабря, общаясь журналистов, Борис Жиганов - генеральный директор «Сатурна» сообщил известие, которое уже будоражит умы и сердца болельщиков, - он заявил, что работа по объединению двух команд российской премьер-лиги, «Сатурна» и «Химок», уже началась.

«Химки» и  «Сатурн» объединит кризис

«Мы все должны понимать необходимость принятого решения, которое пойдет на пользу подмосковному футболу, особенно с учетом глобального финансового кризиса. Необходимая работа по объединению двух клубов началась. Потребуется некоторое время, чтобы решить все организационные вопросы и сформировать команду, которая будет достойно представлять Московскую область в чемпионате России. Обращаюсь ко всем болельщикам с просьбой проявить спокойствие и выдержку», - цитирует его слова корреспондент The Moscow Post.

В ответ на это известие, не согласные мириться с данность, болельщики подмосковных «Химок», протестующие по поводу ликвидации команды по финансовым причинам, уже готовы пойти на крайнее меры и в пятницу, 5 декабря, выйти на митинг около здания Российского футбольного союза (РФС). Объявления, посвященные этому, содержатся на форумах и страницах любителей спорта из подмосковного города в Интернете.

«Всем, кому не безразлична судьба нашего клуба! В пятницу около здания РФС ориентировочно в обед состоится митинг в поддержку сохранения независимости и места в премьер-лиге ФК «Химки»! Так что откладываем все дела и работы!» - такие призывы содержится на портале Клуба любителей спорта UltraSound и форуме фанатов «Химок» Khimki Hooligans.

Напомним, еще раз, что о том, что произойдет объединение двух подмосковных клубов, стало известно во вторник. Соответствующее решение было принято в ходе переговоров с участием Федерации футбола Московской области, Комитета по физической культуре и спорту и руководителей футбольных клубов «Сатурн» и «Химки». В заявлении пресс-службы губернатора Московской области, уточнили, что этот шаг обусловлен «непростой финансово-экономической ситуацией».

Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, комментируя сложившуюся ситуацию, сказал, что из-за того, что клубы имеют разную правовую форму, объединить их нельзя, и «Химки» при нынешнем положении дел ожидает ликвидация.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья