Moscow-Post RSS
17 Августа 2017

Рамос может стать главой «Реала»

Сменить немца Бернда Шустера на посту главного тренера мадридского футбольного клуба «Реал», может испанский специалист Хуанде Рамос, об этом сообщает во вторник, 9 декабря, Reuters со ссылкой на испанские СМИ. Отставка Шустера может состояться уже во вторник - за день до матча с питерским «Зенитом» в Лиге чемпионов.

Рамос может стать главой «Реала»

Издание также отметает, что Marca и радио Cadena Ser сообщают, что спортивный директор «Реала» Предраг Миятович внес предложение о смене тренера на рассмотрение президента Рамона Кальдерона. Однако официальной информации из клуба еще не поступало.

В Мадриде в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, который состоится 10 декабря текущего года, «Реал», который обеспечил выход в следующую стадию розыгрыша, сыграет с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. В группе H перед заключительным туром с 11 очками лидирует итальянский «Ювентус», а последующие места занимают «Реал» (9), «Зенит» (5) и белорусский БАТЭ (2).

Хуанде Рамос (25 сентября 1954) — футбольный тренер. Тренировал футбольный клуб Севилья, который за два года под его руководством (2005—2006) выиграл Кубок УЕФА (дважды), Суперкубок УЕФА и Кубок Испании. В Тоттенхэме отличился первым за 9 лет кубке, Кубке Англии.

Достижения

Третий лучший тренер 2007 года (после Карло Анчелотти и Алекса Фергюсона) по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Начав карьеру в 1973 году в «Эльче», где Хуанде Рамос даже провел несколько матчей в высшей лиге, в дальнейшем он поиграл в нескольких менее заметных командах: «Алькояно», «Линаресе», «Эльденсе», «Аликанте» и «Дении». В последней полузащитник в возрасте 28 лет и закончил свою карьеру.

Затем Рамос несколько лет работал в системе «Эльче», сначала в младших командах, затем в качестве тренера второго состава. Самостоятельную работу Хуанде начал в клубе третьего дивизиона «Алькояно» в сезоне-1993/94, затем работал в «Леванте», который поднял во второй дивизион, а в 1996 году вывел в высшую лигу «Логроньес».

Затем он поработал в качестве тренера второй команды «Барселоны» и «Ллейды». В 1998 году Рамос приняд «Райо Вальекано» и в очередной раз добился повышения в классе. В сезоне-1999/00 скромный клуб стал девятым и по рейтингу фэйр-плэй попал в Кубок УЕФА, где дошел до четвертьфинала, выбив по дороге московский «Локомотив».

«Тоттенхэм» в межсезонье-2007 изъявлял огромное желание заполучить испанского тренера. Первые предложения Рамос отвергал, но после отставки Мартина Йола в октябре все же согласился на переезд в Англию, подписав четырехлетний контракт на сумму более 6 миллионов евро в год.

В своем первом сезоне в премьер-лиге Рамос выиграл Кубок Лиги – первый трофей «Тоттенхэма» в третьем тысячелетии, позволивший команде на будущий год вновь играть в Кубке УЕФА, несмотря на 11-е место в чемпионате.

Старт «Тоттенхэма» в чемпионате 2008/09 стал рекордно неудачным, и в конце октября Рамос был уволен.

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья