Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Рамос может стать главой «Реала»

Сменить немца Бернда Шустера на посту главного тренера мадридского футбольного клуба «Реал», может испанский специалист Хуанде Рамос, об этом сообщает во вторник, 9 декабря, Reuters со ссылкой на испанские СМИ. Отставка Шустера может состояться уже во вторник - за день до матча с питерским «Зенитом» в Лиге чемпионов.

Рамос может стать главой «Реала»

Издание также отметает, что Marca и радио Cadena Ser сообщают, что спортивный директор «Реала» Предраг Миятович внес предложение о смене тренера на рассмотрение президента Рамона Кальдерона. Однако официальной информации из клуба еще не поступало.

В Мадриде в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов, который состоится 10 декабря текущего года, «Реал», который обеспечил выход в следующую стадию розыгрыша, сыграет с «Зенитом» из Санкт-Петербурга. В группе H перед заключительным туром с 11 очками лидирует итальянский «Ювентус», а последующие места занимают «Реал» (9), «Зенит» (5) и белорусский БАТЭ (2).

Хуанде Рамос (25 сентября 1954) — футбольный тренер. Тренировал футбольный клуб Севилья, который за два года под его руководством (2005—2006) выиграл Кубок УЕФА (дважды), Суперкубок УЕФА и Кубок Испании. В Тоттенхэме отличился первым за 9 лет кубке, Кубке Англии.

Достижения

Третий лучший тренер 2007 года (после Карло Анчелотти и Алекса Фергюсона) по версии Международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS).

Начав карьеру в 1973 году в «Эльче», где Хуанде Рамос даже провел несколько матчей в высшей лиге, в дальнейшем он поиграл в нескольких менее заметных командах: «Алькояно», «Линаресе», «Эльденсе», «Аликанте» и «Дении». В последней полузащитник в возрасте 28 лет и закончил свою карьеру.

Затем Рамос несколько лет работал в системе «Эльче», сначала в младших командах, затем в качестве тренера второго состава. Самостоятельную работу Хуанде начал в клубе третьего дивизиона «Алькояно» в сезоне-1993/94, затем работал в «Леванте», который поднял во второй дивизион, а в 1996 году вывел в высшую лигу «Логроньес».

Затем он поработал в качестве тренера второй команды «Барселоны» и «Ллейды». В 1998 году Рамос приняд «Райо Вальекано» и в очередной раз добился повышения в классе. В сезоне-1999/00 скромный клуб стал девятым и по рейтингу фэйр-плэй попал в Кубок УЕФА, где дошел до четвертьфинала, выбив по дороге московский «Локомотив».

«Тоттенхэм» в межсезонье-2007 изъявлял огромное желание заполучить испанского тренера. Первые предложения Рамос отвергал, но после отставки Мартина Йола в октябре все же согласился на переезд в Англию, подписав четырехлетний контракт на сумму более 6 миллионов евро в год.

В своем первом сезоне в премьер-лиге Рамос выиграл Кубок Лиги – первый трофей «Тоттенхэма» в третьем тысячелетии, позволивший команде на будущий год вновь играть в Кубке УЕФА, несмотря на 11-е место в чемпионате.

Старт «Тоттенхэма» в чемпионате 2008/09 стал рекордно неудачным, и в конце октября Рамос был уволен.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья