Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Россию оставят без «золота»?

Сегодня, 24 марта, очень волнительный день для всех любителей фигурного катания, коих с каждым днем становится все больше и больше, дело все в том, что в Лос-Анджелесе стартует чемпионат мира по фигурному катанию.

Россию оставят без «золота»?

И, конечно же, Россия также будет бороться за медали, в танцах на льду и парном катании, а вот что касается одиночного катания то здесь шансы на медали очень невелики, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Сегодня, чемпионат откроют обязательные танцы на льду, а в целом чемпионат продлится до 29-го марта. Данные соревнования легко могут побить рекорд по количеству спортсменов, которые выступят здесь - 216 фигуристов из 52-х стран. Призовой фонд турнира составит $710 тыс.

У России большинство надежд и переживаний связано с двумя нашими танцевальными дуэтами - Яна Хохлова/Сергей Новицкий и Оксана Домнина/Максим Шабалин.

А вот что касается спортивных пар то здесь Россия будет болеть за: Юко Кавагути/Александр Смирнов и Мария Мухортова/Максим Траньков – именно они должны занять место на подиуме. В общей сложности у нашей страны есть все шансы на то, чтобы первенство мира в Лос-Анджелесе стало более успешным, чем предыдущий турнир.

Напомним, что в текущем 2009 года в Гетеборге российские фигуристы общими усилиями заработали всего одну, и ту бронзовую медаль - в танцах на льду ее завоевали Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Но не стоит забывать, что тогда из-за травмы не смогли выступить Оксана Домнина и Максим Шабалин, которые сейчас полны сил и желания напомнить о себе.

Будем надеяться на объективность судей, и что в это раз наших спортсменов не станут зажимать, и искусственно искать причины для занижения оценок, и более того, очень хочется верить в то, что судьи не станут закрывать глаза на ошибки других спортсменов.

Потому как в прошлый раз наша пара Юко Кавагути и Александр Смирнов в парном катании, не добрала всего 1,5 балла до бронзовой медали первенства мира в Гетеборге, и не совеем понято почему.

На этом чемпионате в танцах на льду с двумя нашими ведущими дуэтами будут бороться: канадская пара Тесса Вирту/Скотт Мойр (им принадлежит второй результат сезона в мире после Яны Хохловой и Сергея Новицкого - 191.81 балл) и американцы Танит Белбин/Бенжамин Агосто и Мэрил Дэвис/Чарли Вайт.

В соревнованиях спортивных пар действующим чемпионам мира немцам Алене Савченко и Робину Шолковы придется сильно постараться, чтобы сохранить свой титул. Дело все в том, что в соревнованиях примут участие - сильнейшая пара 2006 г. и обладатели лучшего результата сезона (194.94 балла) китайцы Цин Пан/Цзян Тун, спустя три года, они снова хотят побеждать.

Еще одна пара из Китая - серебряные призеры Гетеборга Дань Чжан/Гао Чжан - тоже вряд ли согласятся с ролью статистов на турнире.

В мужском одиночном катании фаворитами считаются сразу несколько спортсменов: серебряный призер Гетеборга француз Брайан Жубер, канадец Патрик Чан, набравший рекордные 249.19 баллов в этом году, американец Джереми Эбботт и чех Томаш Вернер. Россиянам Сергею Воронову и Андрею Лутаю придется очень нелегко в такой компании.

А у женщин-одиночниц все еще тяжелее: за «золото» поборются действующая чемпионка мира японка Мао Асада, ее соотечественница Микки Андо, кореянка Ю-На Ким, выигравшая в этом году Чемпионат четырех континентов, итальянка Каролина Костнер и канадка Джоанн Рошетт.

Для нашей фигуристки Алены Леоновой - единственной представительницы России в этом виде соревнований - главное будет набраться опыта и сравнить свой уровень мастерства с другими спортсменками.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья