Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Россию оставят без «золота»?

Сегодня, 24 марта, очень волнительный день для всех любителей фигурного катания, коих с каждым днем становится все больше и больше, дело все в том, что в Лос-Анджелесе стартует чемпионат мира по фигурному катанию.

Россию оставят без «золота»?

И, конечно же, Россия также будет бороться за медали, в танцах на льду и парном катании, а вот что касается одиночного катания то здесь шансы на медали очень невелики, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Сегодня, чемпионат откроют обязательные танцы на льду, а в целом чемпионат продлится до 29-го марта. Данные соревнования легко могут побить рекорд по количеству спортсменов, которые выступят здесь - 216 фигуристов из 52-х стран. Призовой фонд турнира составит $710 тыс.

У России большинство надежд и переживаний связано с двумя нашими танцевальными дуэтами - Яна Хохлова/Сергей Новицкий и Оксана Домнина/Максим Шабалин.

А вот что касается спортивных пар то здесь Россия будет болеть за: Юко Кавагути/Александр Смирнов и Мария Мухортова/Максим Траньков – именно они должны занять место на подиуме. В общей сложности у нашей страны есть все шансы на то, чтобы первенство мира в Лос-Анджелесе стало более успешным, чем предыдущий турнир.

Напомним, что в текущем 2009 года в Гетеборге российские фигуристы общими усилиями заработали всего одну, и ту бронзовую медаль - в танцах на льду ее завоевали Яна Хохлова и Сергей Новицкий. Но не стоит забывать, что тогда из-за травмы не смогли выступить Оксана Домнина и Максим Шабалин, которые сейчас полны сил и желания напомнить о себе.

Будем надеяться на объективность судей, и что в это раз наших спортсменов не станут зажимать, и искусственно искать причины для занижения оценок, и более того, очень хочется верить в то, что судьи не станут закрывать глаза на ошибки других спортсменов.

Потому как в прошлый раз наша пара Юко Кавагути и Александр Смирнов в парном катании, не добрала всего 1,5 балла до бронзовой медали первенства мира в Гетеборге, и не совеем понято почему.

На этом чемпионате в танцах на льду с двумя нашими ведущими дуэтами будут бороться: канадская пара Тесса Вирту/Скотт Мойр (им принадлежит второй результат сезона в мире после Яны Хохловой и Сергея Новицкого - 191.81 балл) и американцы Танит Белбин/Бенжамин Агосто и Мэрил Дэвис/Чарли Вайт.

В соревнованиях спортивных пар действующим чемпионам мира немцам Алене Савченко и Робину Шолковы придется сильно постараться, чтобы сохранить свой титул. Дело все в том, что в соревнованиях примут участие - сильнейшая пара 2006 г. и обладатели лучшего результата сезона (194.94 балла) китайцы Цин Пан/Цзян Тун, спустя три года, они снова хотят побеждать.

Еще одна пара из Китая - серебряные призеры Гетеборга Дань Чжан/Гао Чжан - тоже вряд ли согласятся с ролью статистов на турнире.

В мужском одиночном катании фаворитами считаются сразу несколько спортсменов: серебряный призер Гетеборга француз Брайан Жубер, канадец Патрик Чан, набравший рекордные 249.19 баллов в этом году, американец Джереми Эбботт и чех Томаш Вернер. Россиянам Сергею Воронову и Андрею Лутаю придется очень нелегко в такой компании.

А у женщин-одиночниц все еще тяжелее: за «золото» поборются действующая чемпионка мира японка Мао Асада, ее соотечественница Микки Андо, кореянка Ю-На Ким, выигравшая в этом году Чемпионат четырех континентов, итальянка Каролина Костнер и канадка Джоанн Рошетт.

Для нашей фигуристки Алены Леоновой - единственной представительницы России в этом виде соревнований - главное будет набраться опыта и сравнить свой уровень мастерства с другими спортсменками.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья