Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

Футбола на Олимпиаде не будет?

На сегодняшний день есть информация о том, что из программы Олимпийских Игр вполне вероятно исключат всемирно любимую и популярную игру – футбол – дело все в том, что на настоящий момент существуют серьезные разногласия между Всемирным антидопинговым агентством и ведущими футбольными организациями - ФИФА и УЕФА, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Футбола на Олимпиаде не будет?

Напомним, что Олимпиада-2010 пройдет летом в Лондоне, и она действительно может стать первой с 1908 года, глее как дисциплины не будет футбола.

Дело все в том, что Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) насторено очень решительно, и при необходимости может пойти на самые жесткие меры в конфликте с УЕФА и ФИФА – они выступают против предоставления данных о каждодневном местопребывании футболистов.

Со своей стороны ВАДА, стоит на своем, и говорит о том, что это просто необходимо, чтобы иметь возможность неожиданно брать допинг-пробы у игроков и эффективно разоблачать футболистов, употребляющих запрещенные средства.

Но ФИФА и УЕФА не собираются задаваться, и не хотят допускать таких драконовских методов в отношении футболистов, на которых итак много нагрузки о ответственности, особенно в дни Олимпиады.

Более того и ФИФА и УЕФА уверены, что это по меньшей мере нарушает права футболистов на личную свободу, и может серьезно повлиять на психологическое состояние, и как результат на игру спортсменов. ФИФА и УЕФА считают целесообразным предоставлять такие сведения только о той или иной команде, но отнюдь не о каждом ее индивидуальном футболисте, отмечая специфику футбола как командного вида спорта.

В виде исключения Международная федерация футбольных ассоциаций и Союз европейских футбольных ассоциаций согласны, предоставлять данные о местонахождении футболистов, которые уже употребляли допинг или долгое время были травмированы и находились вне команды. Это заявление неприятно поразило и обеспокоило ВАДА.

По мнению ВАДА, ФИФА и УЕФА требуют, чтобы во время отпусков и праздников у футболистов не брали допинг-проб, тем самым, предоставляя игрокам возможность безнаказанно принимать запрещенные вещества, так как если человек знает, что его не будут проверять, он может делать все, что угодно, об этом говорит накопленный нами опыт.

Более того опасно то, что следы некоторых веществ и препаратов очень быстро исчезают из организма, но, в то же время, они оказывают длительное стимулирующее действие.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика