Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Кому достанется «Зенит»?

Дик Адвокаат, на настоящий момент он является главным тренером петербургского «Зенита», сообщил о том, что сразу по окончании сезона он уйдет из клуба, об этом The Moscow Post сообщил источник близкий к команде. Более того стало известно о том, что тренер не просто уходит из одного клуба, чтобы перейти в другой, а вообще заканчивает свою карьеру в качестве клубного тренера.

Кому достанется «Зенит»?

Но не исключает, что возьмется за сборную Бельгии. Однако на сегодняшний день никаких контрактов с этой сборной тренер не подписывал. Теперь после этого заявления именно клуб решит, сколько времени еще проработает Адвокаат, но сам он надеется остаться с «Зенитом» до декабря текущего, 2009 года.

Голландский специалист с теплотой продолжает отзываться о «Зените» - он не устает подчеркивать, что у команды есть все для великолепного развития - отличный спонсор, великолепные болельщики. Адвокаат пришел в «Зенит» в июне 2006 года.

Под его началом петербургский клуб выиграл Чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Суперкубок России. Остается только гадать – в чьи руки попадает команда, и как на ней это отразится?

Дик Адвокаат (нидерл. Dirk Nicolaas (Dick) Advocaat; 27 сентября 1947, Гаага) — нидерландский футболист и футбольный тренер, ныне возглавляющий петербургский «Зенит», бывший тренер футбольных сборных Нидерландов, ОАЭ и Республики Корея.

Достижения

В качестве игрока

Бронзовый призёр чемпионата Нидерландов: 1971.

В качестве тренера

3—4-е места на чемпионатах Европы 1992 и 2004 года.

Четвертьфиналист Чемпионата мира 1994.

Участник чемпионата мира 2006.

Обладатель Кубка Нидерладов: 1996.

Чемпион Нидерландов: 1997.

Обладатель Суперкубка Нидерландов: 1997.

Чемпион Шотландии: 1999, 2000

Обладатель Кубка Шотландии: 1999, 2000.

Обладатель Кубка шотландской Лиги: 1999.

Тренер года в Шотландии (в сезоне 1999/2000).

Чемпион России: 2007.

Обладатель Суперкубка России: 2008.

Обладатель Кубка УЕФА 2008.

Обладатель Суперкубка УЕФА: 2008.

Тренер года в России (в сезоне 2008).

2-е место в списке лучших клубных тренеров мира в 2008 году.

Награды

* Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2008) «За выдающийся вклад в повышение роли и авторитета Санкт-Петербурга в России и за рубежом, развитие спорта в Санкт-Петербурге»

* Лучший в спорте Санкт-Петербурга (2007) «За значительный вклад в развитие спорта Санкт-Петербурга»

* Награда «РусПри Эворд» (2008) «За личный вклад в развитие российского спорта»

* Заслуженный тренер России (25 декабря 2008) — за заслуги в области физической культуры и спорта

Интересные факты

* Выиграв с «Зенитом» Чемпионат России по футболу 2007 года, Адвокаат стал первым тренером-иностранцем, сумевшим одержать победу в этом турнире.

* 28 мая 2008 года Дику Адвокаату присвоили звание почётного гражданина Санкт-Петербурга. Причём для этого городскому парламенту пришлось издать специальный закон персонально для тренера, т. к. присвоить Дику Адвокату звание почётного гражданина «на общих основаниях» закон Санкт-Петербурга «О звании „Почетный гражданин Санкт-Петербурга“» не позволял.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья