Moscow-Post RSS
24 Февраля 2018
 

Кому достанется «Зенит»?

Дик Адвокаат, на настоящий момент он является главным тренером петербургского «Зенита», сообщил о том, что сразу по окончании сезона он уйдет из клуба, об этом The Moscow Post сообщил источник близкий к команде. Более того стало известно о том, что тренер не просто уходит из одного клуба, чтобы перейти в другой, а вообще заканчивает свою карьеру в качестве клубного тренера.

Кому достанется «Зенит»?

Но не исключает, что возьмется за сборную Бельгии. Однако на сегодняшний день никаких контрактов с этой сборной тренер не подписывал. Теперь после этого заявления именно клуб решит, сколько времени еще проработает Адвокаат, но сам он надеется остаться с «Зенитом» до декабря текущего, 2009 года.

Голландский специалист с теплотой продолжает отзываться о «Зените» - он не устает подчеркивать, что у команды есть все для великолепного развития - отличный спонсор, великолепные болельщики. Адвокаат пришел в «Зенит» в июне 2006 года.

Под его началом петербургский клуб выиграл Чемпионат России, Кубок УЕФА, Суперкубок УЕФА и Суперкубок России. Остается только гадать – в чьи руки попадает команда, и как на ней это отразится?

Дик Адвокаат (нидерл. Dirk Nicolaas (Dick) Advocaat; 27 сентября 1947, Гаага) — нидерландский футболист и футбольный тренер, ныне возглавляющий петербургский «Зенит», бывший тренер футбольных сборных Нидерландов, ОАЭ и Республики Корея.

Достижения

В качестве игрока

Бронзовый призёр чемпионата Нидерландов: 1971.

В качестве тренера

3—4-е места на чемпионатах Европы 1992 и 2004 года.

Четвертьфиналист Чемпионата мира 1994.

Участник чемпионата мира 2006.

Обладатель Кубка Нидерладов: 1996.

Чемпион Нидерландов: 1997.

Обладатель Суперкубка Нидерландов: 1997.

Чемпион Шотландии: 1999, 2000

Обладатель Кубка Шотландии: 1999, 2000.

Обладатель Кубка шотландской Лиги: 1999.

Тренер года в Шотландии (в сезоне 1999/2000).

Чемпион России: 2007.

Обладатель Суперкубка России: 2008.

Обладатель Кубка УЕФА 2008.

Обладатель Суперкубка УЕФА: 2008.

Тренер года в России (в сезоне 2008).

2-е место в списке лучших клубных тренеров мира в 2008 году.

Награды

* Почётный гражданин Санкт-Петербурга (2008) «За выдающийся вклад в повышение роли и авторитета Санкт-Петербурга в России и за рубежом, развитие спорта в Санкт-Петербурге»

* Лучший в спорте Санкт-Петербурга (2007) «За значительный вклад в развитие спорта Санкт-Петербурга»

* Награда «РусПри Эворд» (2008) «За личный вклад в развитие российского спорта»

* Заслуженный тренер России (25 декабря 2008) — за заслуги в области физической культуры и спорта

Интересные факты

* Выиграв с «Зенитом» Чемпионат России по футболу 2007 года, Адвокаат стал первым тренером-иностранцем, сумевшим одержать победу в этом турнире.

* 28 мая 2008 года Дику Адвокаату присвоили звание почётного гражданина Санкт-Петербурга. Причём для этого городскому парламенту пришлось издать специальный закон персонально для тренера, т. к. присвоить Дику Адвокату звание почётного гражданина «на общих основаниях» закон Санкт-Петербурга «О звании „Почетный гражданин Санкт-Петербурга“» не позволял.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья