Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Кузнецова заткнула за пояс Серену Уильямс

Вчера, 3 июня, состоялась настоящая битва титанов, в которой схлестнулись две выдающееся теннисистки – россиянка Светлана Кузнецова, и американка Серена Уильямс – с подробностями собкор The Moscow Post.

Кузнецова заткнула за пояс Серену Уильямс

Честно говоря, поначалу нельзя было точно сказать, как закончится этот матч, потому, как Серена, является очень опытным, расчетливым и хитрым соперником, не многим удавалось одолеть ее, и если бы Светлана и проиграла, то это был бы отнюдь не позорный проигрыш.

Но к всеобщему ликованию российских болельщиков наша Кузнецова взяла верх над Уильямс, встреча закончилась со счетом 7:6 (7:3), 5:7, 7:5. В итоге Светлана вышла в полуфинал главного турнира года на грунте - "Ролан Гарроса".

Невооруженным глазом было видно, как трудно нашей соотечественнице бороться с таким титаном как Серена, но мужество и упорство помогли врывать Кузнецовой эту победу. В следующий раз Светлане нужно будет одержать верх над не менее серьезной соперницей - австралийкой Самантой Стосур – а она в свою очередь уже успела стать главной сенсацией соревнований у женщин.

Что ж остается пожелать нашей Светлане удачи, и скорейшего восстановления, а сил вчера было потрачено не мало, и это не мудрено, ведь в рейтинге WTA Серена, стояла на пять строчек выше Светланы - второе место против седьмого – да и статистика личных встреч перед поединком играла не на руку нашей соотечественнице - лишь одна победа у Светланы в шести матчах против американки, и то в далеком 2007 г.

Тем не менее, начало поединка осталась именно за Кузнецовой, которая дважды сделала брейк и повела со счетом 3:0, и видимо именно хорошее начало позволило Светлане победить.

Серена взяла две подачи россиянки, и судьба сета решилась на тай-бреке. Здесь уже единолично доминировала Светлана - 7:6 (7:3). Вторая партия складывалась для Кузнецовой очень удачно, она быстро создала себе солидный отрыв в счете - 5:3.

Для победы в матче нашей девушке нужно было только взять свою собственную подачу, но Светлана уступила Серене шесть геймах подряд, отдав ей второй сет (5:7) и уступая в третьем со счетом 0:2. Но уже в 12 гейме Серена дрогнула, и дала россиянке сделать брейк и победить в полуфинале - 7:5.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья