Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Кузнецова заткнула за пояс Серену Уильямс

Вчера, 3 июня, состоялась настоящая битва титанов, в которой схлестнулись две выдающееся теннисистки – россиянка Светлана Кузнецова, и американка Серена Уильямс – с подробностями собкор The Moscow Post.

Кузнецова заткнула за пояс Серену Уильямс

Честно говоря, поначалу нельзя было точно сказать, как закончится этот матч, потому, как Серена, является очень опытным, расчетливым и хитрым соперником, не многим удавалось одолеть ее, и если бы Светлана и проиграла, то это был бы отнюдь не позорный проигрыш.

Но к всеобщему ликованию российских болельщиков наша Кузнецова взяла верх над Уильямс, встреча закончилась со счетом 7:6 (7:3), 5:7, 7:5. В итоге Светлана вышла в полуфинал главного турнира года на грунте - "Ролан Гарроса".

Невооруженным глазом было видно, как трудно нашей соотечественнице бороться с таким титаном как Серена, но мужество и упорство помогли врывать Кузнецовой эту победу. В следующий раз Светлане нужно будет одержать верх над не менее серьезной соперницей - австралийкой Самантой Стосур – а она в свою очередь уже успела стать главной сенсацией соревнований у женщин.

Что ж остается пожелать нашей Светлане удачи, и скорейшего восстановления, а сил вчера было потрачено не мало, и это не мудрено, ведь в рейтинге WTA Серена, стояла на пять строчек выше Светланы - второе место против седьмого – да и статистика личных встреч перед поединком играла не на руку нашей соотечественнице - лишь одна победа у Светланы в шести матчах против американки, и то в далеком 2007 г.

Тем не менее, начало поединка осталась именно за Кузнецовой, которая дважды сделала брейк и повела со счетом 3:0, и видимо именно хорошее начало позволило Светлане победить.

Серена взяла две подачи россиянки, и судьба сета решилась на тай-бреке. Здесь уже единолично доминировала Светлана - 7:6 (7:3). Вторая партия складывалась для Кузнецовой очень удачно, она быстро создала себе солидный отрыв в счете - 5:3.

Для победы в матче нашей девушке нужно было только взять свою собственную подачу, но Светлана уступила Серене шесть геймах подряд, отдав ей второй сет (5:7) и уступая в третьем со счетом 0:2. Но уже в 12 гейме Серена дрогнула, и дала россиянке сделать брейк и победить в полуфинале - 7:5.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика