Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Звезды в пихтах

5 июля 2009 года на горнолыжном курорте «Роза Хутор» олимпийские чемпионы разных лет сажали пихты на аллее «Спортивные звезды России». На мероприятии побывал корреспондент The Moscow Post.

Звезды в пихтах

В минувшее воскресенье знаменитые на весь мир российские спортсмены собрались на плато «Роза Хутор», именно здесь пройдут все соревнования по олимпийским горнолыжным дисциплинам. По плану в этом месте должен быть построен горнолыжный центр на 18 тыс. мест, включая зону инженерной защиты территории плато, а также сноуборд-парк, фристайл-центр и горная олимпийская деревня.

Всего же в «Розе Хутор» предусмотрено строительство гомологированных трасс, стартовой зоны, финишной зоны с трибунами, системы искусственного оснежения, серии подъемников и т.д.

Строительство ведет ООО «Роза Хутор», в Совет Директоров которого входят представители инвестора проекта «Интерроса», а так же сотрудники «Открытых инвестиций» и ВЭБа. Председателем Совета Директоров является замгендиректора «Интерроса» Сергей Батехин.

По мнению аналитиков, реализация проекта привлекла к себе большое внимание властей. Вероятно, этим и объясняется выделение ВЭБом кредита в размере 750 млн. долларов на строительство. Кстати, первый транш в размере 50 млн. долларов уже поступил.

Теперь осталось лишь проследить за использованием этих денег. Судя по интенсивному строительству, реализация проекта идет по плану.

На сегодняшнем мероприятии по посадки пихт журналисты смогли убедиться в том, что строительство горнолыжного курорта идет полным ходом.

Официально это мероприятие было приурочено к празднованию двухлетия с момента выбора Сочи столицей XXII зимних Олимпийских Игр. В минувшее воскресенье звездный список пополнился еще 20 именами, среди которых: Александр Карелин (греко-римская борьба), Владислав Третьяк (хоккей), Ольга Зайцева (биатлон), Светлана Ишмуратова (биатлон), Игорь Тер-Ованесян (легкая атлетика).

Напомним, что эта аллея расположена на высоте 1150 метров над уровнем моря и насчитывает более 60 пихт олимпийских чемпионов.

Любопытный случай произошел с Третьяком, чья пихта оказалась похожа на хоккейную клюшку. Легендарный спортсмен даже пошутил на этот счет, заявив, что сажает «горнолыжную клюшку».

В посадке пихт спортсменам помогало и руководство ООО «Роза Хутор».

Корреспонденту The Moscow Post удалось побеседовать с гендиректором «Розы Хутор» Сергеем Бачиным.

- Какие планы у вас на это лето? – спросил журналист, говоря о перспективах дальнейшего строительства олимпийского объекта.

- Мы практически закончим гомологацию всех олимпийских трасс, - ответил господин Бачин, - В этом году мы построим первую очередь подъемников, которые позволят подняться на самый верх горы Аибга. Кроме технической готовности объектов, будет еще и период сертификации, ввода их в эксплуатацию. Так же будет еще и обучение персонала. Так же мы строим гостиницы и всю инфраструктуру.

- А когда можно будет посмотреть готовые объекты?

- Готовые объекты можно будет показывать только после их ввода в эксплуатацию.

- Просто многие люди приезжают, а им показать еще нечего, - отметил корреспондент.

- Ну, смотрите, у нас сейчас суперцель – это соревнования «Кубок Европы» 2011 года. К этому времени курорт уже будет функционировать… В усеченном виде, конечно, но он будет функционален.

- А когда путевки можно будет купить?

- Ну, путевки – это отдельный вопрос, - пошутил Бачин.

- То есть к началу следующего года вы то, что планировали, закончите?

- У нас строительство до 2014 года разбито на определенные фазы. Первую фазу к 2011 году мы сделаем.

- Как с финансированием? – спросил корреспондент, - Кризис все-таки…

- Как видите, мы работаем…

- Мы пихты сажаем, - конкретизировал журналист.

- Сегодня воскресенье, - напомнил гендиректор, - Сегодня, может, здесь чуть меньше активность. Но если вы спуститесь на нижнюю базу, там и сейчас работы идут полным ходом…

- Какие-то проблемы у вас есть?

- Я бы так сказал: «Проблемы есть – проблем много. Но, слава Богу, все проблемы решаются, я бы так сказал… Вторая часть вопроса: «А есть ли у нас неразрешимые проблемы?». Неразрешимых проблем нет!..

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья