Moscow-Post RSS
26 Апреля 2017

«Половой» скандал на ЧМ в Берлине

Проходящий в эти дни в Берлине Чемпионат мира по легкой атлетике обещает быть незабываемым, с подробностями собкор The Moscow Post. Он запомнится не только и не столько проигрышем нашей звездной прыгунье в высоту Елены Исинбаевой, а тем скандалом, который разразился вчера, 19 августа.

«Половой» скандал на ЧМ в Берлине

Речь идет о том, что от участия в финале в беге на 800 метров очень может быть отстранена спортсменка из ЮАР Кастер Семеня. Это связано с тем, что возникли подозрения о том, является ли она мужчиной или женщиной.

Все началось с удивления, связанным с тем, что восемнадцатилетняя Семеня появилась практически ниоткуда только в последние месяцы перед самым началом чемпионатом мира, и сразу показала лучший результат сезона в мире 1:56.72. Уже на первенстве планеты в Берлине она выиграла полуфинал, обыграв в также и олимпийскую чемпионку из Кении Памелу Джелимо.

Более того телосложение представительницы Южной Африки и мужественный стиль породило много подозрений, в том, что она, возможно, не полностью женского пола. Подобные утверждения преследовали ряд атлетов в течение прошлых лет, включая Марию Мутолу из Мозамбика, легендарную бегунью на 800 метров.

И если это правда, то по правилам ИААФ в соревнованиях среди женщин должны участвовать только женщины, но некоторые люди рождаются со смешанным набором хромосом и имеют как мужские, так и женские особенности.

В скором времени официальные представители ИААФ должны вновь встретиться, для обсуждения данного вопроса, и есть вероятность, что подросток из Претории будет отстранен от участия в финале. По имеющимся данным ИААФ проводило ряд тестов, включая физические проверки и генетическое исследование Семени, и эти результаты уже получены.

Смотрите также:

Зидана могут уволить

Зидана могут уволить

Наставника «Реала» Зинедина Зидана могу уволить, если клуб не выиграет хотя бы один турнир, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

25 Апреля, 11:58

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Известны все полуфиналисты Лиги Европы

Вчера по итогам ответных матчей 1\4 финала Лиги Европы стали известны все полуфиналисты турнира, сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт.

21 Апреля, 10:17

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья