Moscow-Post RSS
26 Июня 2017

«Половой» скандал на ЧМ в Берлине

Проходящий в эти дни в Берлине Чемпионат мира по легкой атлетике обещает быть незабываемым, с подробностями собкор The Moscow Post. Он запомнится не только и не столько проигрышем нашей звездной прыгунье в высоту Елены Исинбаевой, а тем скандалом, который разразился вчера, 19 августа.

«Половой» скандал на ЧМ в Берлине

Речь идет о том, что от участия в финале в беге на 800 метров очень может быть отстранена спортсменка из ЮАР Кастер Семеня. Это связано с тем, что возникли подозрения о том, является ли она мужчиной или женщиной.

Все началось с удивления, связанным с тем, что восемнадцатилетняя Семеня появилась практически ниоткуда только в последние месяцы перед самым началом чемпионатом мира, и сразу показала лучший результат сезона в мире 1:56.72. Уже на первенстве планеты в Берлине она выиграла полуфинал, обыграв в также и олимпийскую чемпионку из Кении Памелу Джелимо.

Более того телосложение представительницы Южной Африки и мужественный стиль породило много подозрений, в том, что она, возможно, не полностью женского пола. Подобные утверждения преследовали ряд атлетов в течение прошлых лет, включая Марию Мутолу из Мозамбика, легендарную бегунью на 800 метров.

И если это правда, то по правилам ИААФ в соревнованиях среди женщин должны участвовать только женщины, но некоторые люди рождаются со смешанным набором хромосом и имеют как мужские, так и женские особенности.

В скором времени официальные представители ИААФ должны вновь встретиться, для обсуждения данного вопроса, и есть вероятность, что подросток из Претории будет отстранен от участия в финале. По имеющимся данным ИААФ проводило ряд тестов, включая физические проверки и генетическое исследование Семени, и эти результаты уже получены.

Смотрите также:

Мексика обошла Новую Зеландию

Мексика обошла Новую Зеландию

Вчера в Сочи прошел матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

22 Июня, 11:35

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Роналду уйдет из "Реала" за 1 млрд евро

Сегодня президент испанского футбольного клуба "Реал Мадрид" Флорентино Перес заявил, что к нему никто не обращался по поводу трансфера Криштиану Роналду, сообщает корреспондент The Moscow Post.

20 Июня, 11:01

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья