Moscow-Post RSS
24 Июля 2017

Берлин: чемпионка оказалась чемпионом

На сегодняшний день уже стало известно о том, что на самом деле ставшая победительницей на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине в беге на 800 метров, Кастер Семеня, спортсменка из Кении, все же мужчина, а не женщина, данный факт был подтвержден гендерным тестом, которого потребовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF), об этом курьезе собкор The Moscow Post.

Берлин: чемпионка оказалась чемпионом

Кастер победила своих соперниц с небывалым отрывом, и показала время 1.55,45, а занявшая второе место представительница Кении показала время 1.57,90, далее всех удивило телосложение Семеня и ее мужественный стиль, все это порадило массу подозрений, и было решено сделать проверку. Предварительные медицинские тесты 18-летнего жителя Южной Африки, направленные на проверку центра гендерного ядра, показали высокий уровень мужского гормонального тестостерона.

Также выяснилось, что главный тренер южноафриканской команды - доктор Эккарт Арбеит, обвинялся в использовании анаболических стероидов во время работы со сборной Германии в 70-х - 80-х годах, так как подвергал своих подопечных с помощью допинга смене пола. Однако точно не известно о том насколько близко Арбеит работал с Семеня, но в ближайшее время специалисту придется ответить на вопросы IAAF.

Со своей стороны Федерации легкой атлетики Южной Африки намерена жаловаться в комитет Организации Объединенных Наций по правам человека, так как по их мнению, гендерные тесты-проверки являются грубым и серьезным подрывом прав частной жизни.

Президент южноафриканской федерации Леонард Куин заявил, что ведущая спортсменка его страны Кастер Семеня была унижена мировым сообществом. Он также уточнил, что спортсменка не виновата ни в чем, она не совершала ничего аморального. Единственное ее преступление в том, что она родилась такой, какая она есть.

Мама Кастер Семеня, которая попала под пристальное внимание прессы и руководства IAAF, заявила, что все обвинения в адрес ее дочери беспочвенны. Так как она знает все о своей дочери, и не сомневается в ее половой принадлежности – она девушка, и никто не может этого изменить.

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья