Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Берлин: чемпионка оказалась чемпионом

На сегодняшний день уже стало известно о том, что на самом деле ставшая победительницей на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине в беге на 800 метров, Кастер Семеня, спортсменка из Кении, все же мужчина, а не женщина, данный факт был подтвержден гендерным тестом, которого потребовала Международной федерации легкой атлетики (IAAF), об этом курьезе собкор The Moscow Post.

Берлин: чемпионка оказалась чемпионом

Кастер победила своих соперниц с небывалым отрывом, и показала время 1.55,45, а занявшая второе место представительница Кении показала время 1.57,90, далее всех удивило телосложение Семеня и ее мужественный стиль, все это порадило массу подозрений, и было решено сделать проверку. Предварительные медицинские тесты 18-летнего жителя Южной Африки, направленные на проверку центра гендерного ядра, показали высокий уровень мужского гормонального тестостерона.

Также выяснилось, что главный тренер южноафриканской команды - доктор Эккарт Арбеит, обвинялся в использовании анаболических стероидов во время работы со сборной Германии в 70-х - 80-х годах, так как подвергал своих подопечных с помощью допинга смене пола. Однако точно не известно о том насколько близко Арбеит работал с Семеня, но в ближайшее время специалисту придется ответить на вопросы IAAF.

Со своей стороны Федерации легкой атлетики Южной Африки намерена жаловаться в комитет Организации Объединенных Наций по правам человека, так как по их мнению, гендерные тесты-проверки являются грубым и серьезным подрывом прав частной жизни.

Президент южноафриканской федерации Леонард Куин заявил, что ведущая спортсменка его страны Кастер Семеня была унижена мировым сообществом. Он также уточнил, что спортсменка не виновата ни в чем, она не совершала ничего аморального. Единственное ее преступление в том, что она родилась такой, какая она есть.

Мама Кастер Семеня, которая попала под пристальное внимание прессы и руководства IAAF, заявила, что все обвинения в адрес ее дочери беспочвенны. Так как она знает все о своей дочери, и не сомневается в ее половой принадлежности – она девушка, и никто не может этого изменить.

Смотрите также:

"Ак Барс" завоевал Кубок Гагарина

"Ак Барс" завоевал Кубок Гагарина

Накануне хоккейный клуб "Ак Барс" обыграл столичный ЦСКА и завоевал Кубок Гагарина.

23 Апреля, 11:56

Английская сборная "поддержит" бойкот

Английская сборная "поддержит" бойкот

Футбольная ассоциация Англии приняла решение не отправлять на Чемпионат мира дополнительный персонал.

20 Апреля, 14:54

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика