Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Кто станет новым тренером пермского «Амкара»?

Президент клуба Валерий Чупраков сообщил журналистам о том, что новый тренер пермского «Амкара» будет назначен в течении недели. Но кто же займет этот пост? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из Омска.

Кто станет новым тренером пермского «Амкара»?

Накануне Валерий Чупраков сообщил журналистам о своих дальнейших планах: «В течение недели я определюсь с человеком, который возглавит «Амкар»» «Мы поговорили с Димитаром Димитровым и пришли к выводу, что ему надо прекратить работу. Он согласился и признал, что наступил тот момент, когда его дальнейшее пребывание в клубе может только усугубить и без того тяжелое положение. Поэтому мы приняли решение, устраивающее обе стороны, о прекращении сотрудничества», - признался президент пермского клуба.

По неофициальным данным, преемником Димитрова станет кто-нибудь из его заместителей.

«Амкар» — российский футбольный клуб из Перми. Основан в 1993 году. В первенствах России среди профессиональных клубов выступает с 1995 года. В высшей лиге чемпионата России выступает с 2004 года. Домашней ареной «Амкара» является стадион «Звезда».

Датой рождения «Амкара» считается 8 мая 1993 года. В этот день созданная в Открытом акционерном обществе «Минеральные удобрения» футбольная команда впервые вышла на поле — в матче розыгрыша Кубка Перми — и обыграла со счётом 6:1 команду Пермского высшего военного командного инженерного училища. Впрочем, новой команде не удалось далеко пройти по турнирной сетке. Название «Амкар» происходит от сочетания частей слов «аммиак» и «карбамид» — эти два вещества являлись главной продукцией предприятия. В1994 году команда стала чемпионом Пермской области и получила статус профессионального клуба. В 1995 году команда стала второй в 6-й зоне третьей лиги и вышла во вторую лигу. В 1996 году «Амкар» занял третье место в зоне «Центр» второй лиги, в 1997 году клуб стал в турнире вторым, а в 1998 году «Амкар», заняв первое место, получил право выступать в Первом дивизионе.

С 1999 по 2003 год команда достаточно успешно выступала в Первом дивизионе, занимая в итоговой таблице место не ниже шестого. В 2003 году команда выиграла турнир.

В Премьер-лиге «Амкар» первое время выступал посредственно: в 2004, 2005 и в 2006 годахкоманда заняла соответственно 11, 12 и 13 места. После того, как в середине 2006 года вместо ушедшего в отставку Сергея Оборина команду возглавил Рашид Рахимов, «Амкар» стал показывать весьма качественный футбол; на отрезке чемпионата с 19-го по 30-й (последний) тур «Амкар» стал 4-м в лиге по набранным очкам.

В 2007 году команда уже не боролась за выживание, она выступала достаточно уверенно, но ряд факторов не позволил ей подняться выше 8-го места.

Трижды «Амкар» играл в полуфинале Кубка России. В сезоне 2001/02 клуб встречался с московским ЦСКА, которому уступил 0:1, в сезоне 2004/05 «Амкар» встречался с подмосковными «Химками», уступив им по сумме двух встреч 0:2, а 16 апреля 2008 года«Амкар» переиграл «Урал» из Екатеринбурга 1:0 и вышел в финал, где проиграл в серии пенальти ЦСКА. По итогам сезона 2008 года «Амкар», заняв под руководством Миодрага Божовича 4-е место в турнирной таблице, получил право играть в Лиге Европы.

В сезонах 2006 и 2008 «Амкар» сыграл больше всех «сухих» матчей в Премьер-лиге: 15 и 17 соответственно.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья