Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Кто станет новым тренером пермского «Амкара»?

Президент клуба Валерий Чупраков сообщил журналистам о том, что новый тренер пермского «Амкара» будет назначен в течении недели. Но кто же займет этот пост? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post из Омска.

Кто станет новым тренером пермского «Амкара»?

Накануне Валерий Чупраков сообщил журналистам о своих дальнейших планах: «В течение недели я определюсь с человеком, который возглавит «Амкар»» «Мы поговорили с Димитаром Димитровым и пришли к выводу, что ему надо прекратить работу. Он согласился и признал, что наступил тот момент, когда его дальнейшее пребывание в клубе может только усугубить и без того тяжелое положение. Поэтому мы приняли решение, устраивающее обе стороны, о прекращении сотрудничества», - признался президент пермского клуба.

По неофициальным данным, преемником Димитрова станет кто-нибудь из его заместителей.

«Амкар» — российский футбольный клуб из Перми. Основан в 1993 году. В первенствах России среди профессиональных клубов выступает с 1995 года. В высшей лиге чемпионата России выступает с 2004 года. Домашней ареной «Амкара» является стадион «Звезда».

Датой рождения «Амкара» считается 8 мая 1993 года. В этот день созданная в Открытом акционерном обществе «Минеральные удобрения» футбольная команда впервые вышла на поле — в матче розыгрыша Кубка Перми — и обыграла со счётом 6:1 команду Пермского высшего военного командного инженерного училища. Впрочем, новой команде не удалось далеко пройти по турнирной сетке. Название «Амкар» происходит от сочетания частей слов «аммиак» и «карбамид» — эти два вещества являлись главной продукцией предприятия. В1994 году команда стала чемпионом Пермской области и получила статус профессионального клуба. В 1995 году команда стала второй в 6-й зоне третьей лиги и вышла во вторую лигу. В 1996 году «Амкар» занял третье место в зоне «Центр» второй лиги, в 1997 году клуб стал в турнире вторым, а в 1998 году «Амкар», заняв первое место, получил право выступать в Первом дивизионе.

С 1999 по 2003 год команда достаточно успешно выступала в Первом дивизионе, занимая в итоговой таблице место не ниже шестого. В 2003 году команда выиграла турнир.

В Премьер-лиге «Амкар» первое время выступал посредственно: в 2004, 2005 и в 2006 годахкоманда заняла соответственно 11, 12 и 13 места. После того, как в середине 2006 года вместо ушедшего в отставку Сергея Оборина команду возглавил Рашид Рахимов, «Амкар» стал показывать весьма качественный футбол; на отрезке чемпионата с 19-го по 30-й (последний) тур «Амкар» стал 4-м в лиге по набранным очкам.

В 2007 году команда уже не боролась за выживание, она выступала достаточно уверенно, но ряд факторов не позволил ей подняться выше 8-го места.

Трижды «Амкар» играл в полуфинале Кубка России. В сезоне 2001/02 клуб встречался с московским ЦСКА, которому уступил 0:1, в сезоне 2004/05 «Амкар» встречался с подмосковными «Химками», уступив им по сумме двух встреч 0:2, а 16 апреля 2008 года«Амкар» переиграл «Урал» из Екатеринбурга 1:0 и вышел в финал, где проиграл в серии пенальти ЦСКА. По итогам сезона 2008 года «Амкар», заняв под руководством Миодрага Божовича 4-е место в турнирной таблице, получил право играть в Лиге Европы.

В сезонах 2006 и 2008 «Амкар» сыграл больше всех «сухих» матчей в Премьер-лиге: 15 и 17 соответственно.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья