Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

«Реал» нацелился на Алана Дзагоева

На российских футболистов в последнее время все больше и больше спроса в заокеанских клубах. Недавно в «Челси» ушел Юрий Жирков, ранее ушли из российских клубов Андрей Аршавин и Роман Павлюченко.

«Реал» нацелился на Алана Дзагоева

И вот теперь стало известно о том, что мадридский футбольный клуб «Реал» в ближайший трансферный период вполне возможно купит полузащитника московского ЦСКА 19-летнего Алана Дзагоева, с подробностями собкор The Moscow Post.

«Королевский» клуб уже в течение некоторого времени наблюдают за выступлениями футболиста, и этой зимой представители команды могут перейти к активным действиям. Так же сообщается, что на Дзагоева претендует «Челси» и «Ливерпуль».

Алан Елизбарович Дзагоев (17 июня 1990, Беслан) — российский футболист, полузащитник московского ЦСКА и сборной России.

Карьера

Ранние годы

Начинал заниматься футболом в школе №4 Беслана, с 2000 года выступал за «Юность» из Владикавказа. Первый тренер Юрий Наниев. Затем проходил обучение в тольяттинском центре подготовки футболистов Академия футбола имени Юрия Коноплева (Тольятти), где его тренировал Игорь Осинькин, который заметил этого игрока на турнире «Кожаный мяч».

Крылья Советов-СОК

В 2006—2007 годах Алан выступал за димитровградский клуб «Крылья Советов-СОК», за который провёл 37 матчей и забил 6 голов. В клубе Алан дебютировал 29 апреля 2006 года, первый мяч в своей профессиональной карьере забил 14 мая 2006 года в ворота Нефтехимика. ЦСКА

В середине декабря 2007 года Дзагоев перешёл в московский ЦСКА. За ЦСКА дебютировал 27 января 2008 года в рамках розыгрыша Кубка Первого канала в матче против донецкого «Шахтёра» выйдя на замену на 78 минуте игры.

26 апреля 2008 года дебютировал в составе армейцев в выездном матче 7-го тура с «Лучом-Энергией». 11 мая того же года в своём первом матче в основном составе армейского клуба в домашнем поединке 10-го тура с «Химками» Алан забил свой первый гол и отдал 2 голевые передачи.

17 мая впервые сыграл в Кубке России, выйдя на замену на 61 минуте финала сезона 2007/2008, когда его команда проигрывала со счётом 0:1. Выигранный в серии пенальти кубок стал первым серьёзным трофеем в карьере игрока. 12 июля 2008 года Алан Дзагоев стал одним из героев матча 13-го тура Чемпионата России со «Спартаком» (1-5), отдав три голевые передачи. В матче 22-тура Чемпионата России Алан Дзагоев оформил первый дубль в ворота «Зенита» (1:3).

В июне 2009 года появились сообщения о том, что Дзагоев, при Зико, новом тренере ЦСКА, осевший в резервах, отказывается продлить контракт с клубом. В связи с этим стала публиковаться информация о том, что в полузащитнике заинтересованы английские клубы — «Челси», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм». Еврокубки

В еврокубках Дзагоев дебютировал 18 сентября 2008 года в матче 1-го раунда Кубка УЕФА против хорватского клуба «Славен». В матче группового этапа Кубка УЕФА против «Депортиво» Алан Дзагоев открыл свой счет голам в еврокубках, оформив дубль, что позволило его клубу выиграть 3:0. Сборная

29 сентября Алан Дзагоев получил первый вызов в национальную сборную. 11 октября 2008 года, выйдя на замену вместо Рената Янбаева, дебютировал в составе сборной в гостевом матче в Дортмунде против Германии, где, протолкнув мяч между ног вратаря Рене Адлера, имел шанс забить гол, но попал в штангу.

Алан вышел в матче против Финляндии, заменив Андрея Аршавина на 92-й минуте и успел сыграть 10 секунд до финального свистка. В матче против Азербайджана 28 марта 2009 года также вышел на замену, стал одним из участников голевой атаки Константина Зырянова.

Образование

В 2007 году Алан Дзагоев поступил на первый курс факультета Физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета (специальность 032101 «Физическая культура и спорт»).[источник не указан 126 дней]

Достижения

Командные

* Серебряный призёр Чемпионата России: 2008

* Обладатель Кубка России (2): 2007/2008, 2008/2009

* Победитель турнира памяти Гранаткина: 2008

* Обладатель Суперкубка России: 2009

Личные

* Лучший полузащитник турнира памяти Гранаткина: 2008

* Лучший молодой футболист российской премьер-лиги (лауреат премии «Первая пятёрка»): 2008

* Главное открытие российского футбольного сезона: 2008.

* В списках 33 лучших футболистов чемпионата России (1): № 3 (2008).

* В рамках премии «Золотая подкова» один раз получил «Бронзовую подкову» (2008).

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья