Moscow-Post RSS
22 Апреля 2018
 

Скворцову вывели из комы

Сегодня, 29 декабря, бобслеистку Ирину Скворцову, она получила серьезные травмы при столкновении двух экипажей на трассе в немецком Кенигзее, в первый раз после того как случилась трагедия вывели из состояния искусственной комы, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Скворцову вывели из комы

Сегодня же спортсменка в первый раз узнала, что с ней случилось. Ирину вывели из состояния комы, она впервые заговорила, на известие об аварии она прореагировала адекватно. Через некоторое время ее опять ввели в состояние искусственной комы.

Врачи мюнхенской клиники, где находится российская спортсменка, вынуждены были сделать экстренную операцию, дело все в том, что на правой ноге оторвался тромб.

Операция по пересадке мышечной ткани и пластике кровеносных сосудов на правой ноге, наиболее пострадавшей при аварии, должна была состояться 21 декабря, но она каждый раз откладывается из-за того что постоянно возникают очаги воспаления в ранах, что повышает угрозу ампутации конечности.

В зависимости от состояния поврежденной ноги будет принято решение, в каком направлении действовать дальше: либо в сторону пластики сосудов и мышц, либо будет принято другое решение. Скворцова получила тяжелые травмы таза, позвоночника и ног на тренировке перед началом второго этапа Кубка Европы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика