Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Триумф россиян на Олимпиаде

Российские лыжники завоевали олимпийское золото и серебро в спринте. В финале гонки Никита Крюков на 0,1 секунду обогнал своего соотечественника Александра Панжинского. Их соперники норвежцы остались далеко позади. Эту победу отечественных спортсменов уже назвали блестящей. Об этом из Ванкувера передает спортивный обозреватель The Moscow Post.

Триумф россиян на Олимпиаде

После череды неудач наша сборная начинает вырывать у соперников пальму первенства. Буквально вчера российские болельщики ликовали после блестящей победой сборной России по хоккею над командой из Латвии со счетом 8:2. Сегодня наши спортсмены преподнесли болельщикам не менее приятный сюрприз.

Лыжники Никита Крюков и Александр Панжинский взяли на соревнованиях по спринту золотую и серебряную медали. Крюков обогнал своего соперника всего на 0,1 секунды.

Российские лыжники смогли достаточно сильно оторваться от их преследователей – норвежцев. Скандинав Петер Нортуг получил лишь третье место. На более высокую награду он не мог даже рассчитывать – настолько был велик отрыв от россиян.

Фактически всю трасу Крюков и Панжинский соревновались друг с другом.

20-летнего Александра Панжинского из подмосковного Щелкова уже назвали настоящим открытием Олимпийских игр в Ванкувере. Он уверенно выиграл и предварительный забег, и четвертьфинал, и полуфинал. В финале лидерство Панжинского сохранялось на длительном промежутке времени.

Однако, на самом финише Панжинского обошел его ближайший преследователь - 24-летний Никита Крюков.

Кроме триумфаторов в соревнованиях по спринту принимали участие еще два наших соотечественника - Николай Морилов и Михаил Девятьяров, которые не смогли дойти до финала.

Игры в Ванкувере начались для отечественной сборной крупными поражениями. Это объяснялось и волнением спортсменов, и давлению на них со стороны их оппонентов. Однако, похоже, что «черная полоса» для россиян закончилась, и наша сборная начала вырывать пальму первенства из рук своих соперников. На данный момент у россиян есть уже три медали. Хочется надеяться, что наши спортсмены и дальше будут побеждать…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья