Moscow-Post RSS
25 Февраля 2018
 

Плющенко хочет на Олимпиаду в Сочи

Сегодня, 2 февраля, стало известно о том, что известный фигурист Евгений Плющенко намерен выступить на Олимпиаде в Сочи, с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Плющенко хочет на Олимпиаду в Сочи

На настоящий момент фигурист ждет принятия решения от Федерации фигурного катания России по поводу своей дисквалификации.

Напомним, в июне 2010 года совет Международного союза конькобежцев (ISU) лишил Евгения Плющенко допуска к соревнованиям под эгидой этой организации. Причиной стало участие фигуриста в показательных выступлениях в марте - апреле минувшего года без согласования с Федерацией фигурного катания России, что является нарушением правил ISU и карается отстранением от соревнований.

Евгений Викторович Плющенко (родился 3 ноября 1982, Солнечный, Хабаровский край, РСФСР, СССР) — российский фигурист, олимпийский чемпион 2006 года, двукратный серебряный медалист Олимпиад (2002 и 2010 годов), трёхкратный чемпион мира и шестикратный чемпион Европы в мужском одиночном катании. Заслуженный мастер спорта России. Евгений Плющенко стал первым в истории фигуристом, показавшим комбинацию четверной тулуп—тройной тулуп—тройной риттбергер (на Кубке России в 2002), первым среди мужчин выполнил вращение бильманн, каскад тройной аксель-ойлер-тройной флип (2001).

•Карьера

Евгений Плющенко родился в пгт. Солнечном Хабаровского края. Когда ему было 3 года, семья переехала в Волгоград. В возрасте 4-х лет начал заниматься фигурным катанием, к которому его приобщила мать, Татьяна Васильевна, первым тренером стала Татьяна Николаевна Скала. В первые годы занятий стал выполнять вращение бильманн. С 1990 тренером стал Михаил Хрисанфович Маковеев, к 1993 Плющенко освоил все тройные прыжки (в том числе тройной аксель). Из-за закрытия волгоградской ледовой арены, в которой тренировался Евгений, ему пришлось в 11 лет без родителей переехать в Санкт-Петербург, мать последовала на следующий год.

Тренером Плющенко стал Алексей Мишин. Будучи убеждённым в таланте Евгения, он на протяжении трёх лет оплачивал его петербургскую квартиру, в то время как Евгений тренировался в группе с Алексеем Урмановым и Алексеем Ягудиным. Последний стал его многолетним соперником, особенно после своего перехода к выдающемуся тренеру Татьяне Тарасовой.

После победы на зимних Олимпийских играх 2006 года Евгений Плющенко взял перерыв в качестве спортсмена-любителя. Начиная с 2007 года Плющенко регулярно заявлял о своём возвращении в большой спорт. Наконец, в октябре 2009 года он принял участие в серии Гран-при сезона 2009—2010.

На московском этапе «Rostelecom Cup» выиграл, опередив ближайшего соперника на 26 баллов. В обеих программах Плющенко исполнил каскад «четверной тулуп — тройной тулуп», тройные аксели, в произвольной программе импровизировал с элементами. Начал подготовку к участию в Олимпиаде в Ванкувере. В декабре 2009 года Евгений Плющенко в восьмой раз стал чемпионом России.

Награды и звания

• Орден Почёта (22 февраля 2007 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения • Орден Дружбы (5 мая 2003 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XIX Олимпиады 2002 года в Солт-Лейк-Сити • Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени (5 марта 2010 года) — за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на Играх XXI Олимпиады 2010 года в Ванкувере • Медаль «За укрепление боевого содружества» (Минобороны) • Заслуженный мастер спорта России • Почётное звание «Лучший в спорте Санкт-Петербурга» (2006, Правительство Санкт-Петербурга) • Почётный диплом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (2002) • Почётный диплом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (2006) • Лауреат Национальной спортивной премии «Слава» как лучший спортсмен России 2006 года • Почётный знак Российской федерации фигурного катания (2003) • Лауреат Молодёжной премии Санкт-Петербурга (2002) • Спортсмен года по версии мужского журнала GQ (2006) • Лауреат Премии «Российский Национальный Олимп» (2007) • Самый модный спортсмен по версии Fashion TV People Awards (2007)

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья