Moscow-Post RSS
26 Апреля 2018
 

ЧМ по хоккею россияне совершили первое за 15 лет чудо

Сборная России по хоккею впервые после 15-ти летного перерыва вновь носит гордый титул чемпионы мира. Завоевать этот титул на чемпионате мира, который проходил в Канаде, россиянам пришлось в непростом матче с хозяевами чемпионата – канадцами. Несмотря на то, что по ходу игры наши спортсмены уступали хозяевам два очка, победа осталась за нашими спортсменами – 5:4 в пользу россиян, передает собкор The Moscow Post.

ЧМ по хоккею россияне совершили первое за 15 лет чудо

Первая же шайба, уже на второй минуте отправленная Александром Семиным в ворота соперников, дала понять хозяевам, что наши спортсмены настроены решительно. Но канадцы в долгу не остались и Бернса, который неотразимо пробросил шайбу в верхний угол ворот, сравнял счет. На 10-й минуте Крис Кунитц вывел сборную Канады вперед. Правда, этот гол вызвал не мало вопросов среди болельщиков, голу предшествовало нарушение правил на Сушинском, однако арбитры от чего-то этого нарушения не заметили. На 15-й минуте, когда российская сборная после удаления Сергея Федорова и Виталия Прошкина осталась на льду втроем, Брент Бэрнс забросил еще одну шайбу в ворота россиян. На этом первый период и закончился. Напряжение нарастало все ждали от нашей сборной острой игры и атак.

Что ждали, то и получили во втором тайме. Второй период российская сборная начала, имея численное преимущество после удаления Патрика Шарпа, и Александр Семин с подачи Константина Корнеева сумел сократить разрыв в счете. Однако, все последующие шайбы россиян не достигали своей цели. Сперва после отменного паса Ковальчука с пятачки не забил Зиновьев, а затем Андрей Марков не сумел добить шайбу в ворота Уорда, хотя в этой ситуации промахнуться было куда сложнее, нежели попасть. Канадцы не упустили момент и наказали россиян за нереализованные моменты. На 10-й минуте Дэни Хитли проводит четвертую шайбу в ворота россиян.

В третьем периоде игровым преимуществом владели уже россияне. Неимоверным образом не забил Ковальчук. Но все же Терещенко в середине периода вновь зажег пламя надежды – 3:4. В запасе у команды Вячеслава Быкова оставалось еще чуть больше 10 минут. Напряжение на трибунах нарастало, все понимали, что россияне просто обязаны забить. Точный бросок Ковальчука сравнял счет – 4:4, на том основное время и истекло.

Овертайм принес нашей сборной победу. Судьи наказали двухминутным штрафом Нэша, который выбросил шайбу на трибуну. Ковальчук лишь со второй попытки смог реализовать свой шанс и после кистевого броска в верхний угол ворот Канадцев судьба матча была решена. Победа! Эта был незабываемый по своему накалу матч, который принес первую за 15 лет победу отечественной сборной в ЧМ по хоккею.

«Этот матч тоже может войти в историю. Конечно, давайте не будем сравнивать. В 72-м году играли лучшие хоккеисты Советского Союза и Канады. Но то, что произошло сейчас - это тоже чудо», - поделился своими эмоциями с журналистами после чемпионата Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк

Канада – Россия 4:5 (ОТ)

Шайбы: Семин (1.23) – 0:1, Бернс (3.54) – 1:1, Куниц (9.17) – 2:1, Бернс (14.51) – 3:1, Семин (21.14) – 3:2, Хитли (29.56) – 4:2, Терещенко (48.55) – 4:3, Ковальчук (54.46) – 4:4, Ковальчук (62.42) – 4:5.

Канада: вратарь - Уорд, защитники - Хэмхьюс, Бернс, Стэйос, Кит, Жовановски, Баумистер и Грин, нападающие - Руа, Стаал, Хитли, Нэш, Гецлаф, Сан-Луи, Кимера, Доун, Куниц, Тоувс, Шарп, Спецца и Майерз.

Россия: вратарь - Набоков, защитники - Никулин, Андрей Марков, Корнеев, Гребешков, Прошкин, Тютин, Даниил Марков и Калинин, нападающие - Морозов, Зиновьев, Зарипов, Семин, Федоров, Овечкин, Сушинский, Горовиков, Ковальчук, Афиногенов, Терещенко и Радулов.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика