Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

ЧМ по хоккею россияне совершили первое за 15 лет чудо

Сборная России по хоккею впервые после 15-ти летного перерыва вновь носит гордый титул чемпионы мира. Завоевать этот титул на чемпионате мира, который проходил в Канаде, россиянам пришлось в непростом матче с хозяевами чемпионата – канадцами. Несмотря на то, что по ходу игры наши спортсмены уступали хозяевам два очка, победа осталась за нашими спортсменами – 5:4 в пользу россиян, передает собкор The Moscow Post.

ЧМ по хоккею россияне совершили первое за 15 лет чудо

Первая же шайба, уже на второй минуте отправленная Александром Семиным в ворота соперников, дала понять хозяевам, что наши спортсмены настроены решительно. Но канадцы в долгу не остались и Бернса, который неотразимо пробросил шайбу в верхний угол ворот, сравнял счет. На 10-й минуте Крис Кунитц вывел сборную Канады вперед. Правда, этот гол вызвал не мало вопросов среди болельщиков, голу предшествовало нарушение правил на Сушинском, однако арбитры от чего-то этого нарушения не заметили. На 15-й минуте, когда российская сборная после удаления Сергея Федорова и Виталия Прошкина осталась на льду втроем, Брент Бэрнс забросил еще одну шайбу в ворота россиян. На этом первый период и закончился. Напряжение нарастало все ждали от нашей сборной острой игры и атак.

Что ждали, то и получили во втором тайме. Второй период российская сборная начала, имея численное преимущество после удаления Патрика Шарпа, и Александр Семин с подачи Константина Корнеева сумел сократить разрыв в счете. Однако, все последующие шайбы россиян не достигали своей цели. Сперва после отменного паса Ковальчука с пятачки не забил Зиновьев, а затем Андрей Марков не сумел добить шайбу в ворота Уорда, хотя в этой ситуации промахнуться было куда сложнее, нежели попасть. Канадцы не упустили момент и наказали россиян за нереализованные моменты. На 10-й минуте Дэни Хитли проводит четвертую шайбу в ворота россиян.

В третьем периоде игровым преимуществом владели уже россияне. Неимоверным образом не забил Ковальчук. Но все же Терещенко в середине периода вновь зажег пламя надежды – 3:4. В запасе у команды Вячеслава Быкова оставалось еще чуть больше 10 минут. Напряжение на трибунах нарастало, все понимали, что россияне просто обязаны забить. Точный бросок Ковальчука сравнял счет – 4:4, на том основное время и истекло.

Овертайм принес нашей сборной победу. Судьи наказали двухминутным штрафом Нэша, который выбросил шайбу на трибуну. Ковальчук лишь со второй попытки смог реализовать свой шанс и после кистевого броска в верхний угол ворот Канадцев судьба матча была решена. Победа! Эта был незабываемый по своему накалу матч, который принес первую за 15 лет победу отечественной сборной в ЧМ по хоккею.

«Этот матч тоже может войти в историю. Конечно, давайте не будем сравнивать. В 72-м году играли лучшие хоккеисты Советского Союза и Канады. Но то, что произошло сейчас - это тоже чудо», - поделился своими эмоциями с журналистами после чемпионата Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк

Канада – Россия 4:5 (ОТ)

Шайбы: Семин (1.23) – 0:1, Бернс (3.54) – 1:1, Куниц (9.17) – 2:1, Бернс (14.51) – 3:1, Семин (21.14) – 3:2, Хитли (29.56) – 4:2, Терещенко (48.55) – 4:3, Ковальчук (54.46) – 4:4, Ковальчук (62.42) – 4:5.

Канада: вратарь - Уорд, защитники - Хэмхьюс, Бернс, Стэйос, Кит, Жовановски, Баумистер и Грин, нападающие - Руа, Стаал, Хитли, Нэш, Гецлаф, Сан-Луи, Кимера, Доун, Куниц, Тоувс, Шарп, Спецца и Майерз.

Россия: вратарь - Набоков, защитники - Никулин, Андрей Марков, Корнеев, Гребешков, Прошкин, Тютин, Даниил Марков и Калинин, нападающие - Морозов, Зиновьев, Зарипов, Семин, Федоров, Овечкин, Сушинский, Горовиков, Ковальчук, Афиногенов, Терещенко и Радулов.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Шипулин промахнулся

Шипулин промахнулся

Российская мужская сборная по биатлону осталась без медалей в индивидуальной гонке на шведском этапе Кубка мира, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

02 Декабря, 11:57

Карякин проиграл Карлсену

Карякин проиграл Карлсену

Сегодня ночью в Нью-Йорке завершилась битва за звание чемпиона мира по шахматам между Сергеем Карякиным и Мангусом Карлсеном, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

01 Декабря, 11:12

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья