Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Закономерная победа «Манчестера» в финале Лиги чемпионов

Сегодня ночью вся Россия и весь мир стали свидетелями настоящего футбольного пиршества. На московской арене «Лужники» сошлись в схватке за главный клубный трофей футбольной Европы две английские команды - «Челси» и «Манчестер Юнайтед». Это первый случай, когда за кубок бились две английские команды, и второй раз в истории «красных дьяволов» трофей достался им. Несмотря на то, что победитель определился по серии пенальти, а это, как известно, рулетка, в которой не маловажное значение играет удача, победа «Манчестер Юнайтед» вполне закономерна.

Закономерная победа «Манчестера» в финале Лиги чемпионов

С самого начала футболисты показали настоящий класс. Команды не долго примеривались друг к другу и проводили развертку, обе команды быстро втянулись в игру, и на поле развернулось настоящее футбольное сражение. «Манчестер» наседал на «аристократов», не давая Чеху расслабиться. «Красные дьяволы» контролировали мяч в середине поля и хорошо играли в отборе. Игроки «Челси» пытались соответствовать своим соперникам, однако, объективно выглядели чуть тускнее. На 26-й минуте «красные дьяволы» были вознаграждены за свои старания: Браун организует навес от угла штрафной, голова Криштиану Рональдо находит мяч и легким кивком направляет его в дальней угол ворот соперника. 1:0 в пользу «Манчестер Юнайтед».

Игроки «Челси» постарались сломить хоть игры, но это им никак не удавалось до конца первого тайма – защитники «Манчестера» действовали слажено, как единый механизм, как швейцарские часы. Однако голкиперу «Манчестера» то же пришлось поработать. «Красные дьяволы» в долгу перед соперниками не оставались и продолжали создавать опасные моменты в зоне штрафной соперника. Но Чех на этот раз был непробиваем. Он не дал отличиться Карлосу Тевесу, который бил головой в падении, а затем парировал мощнейший выстрел Харгривза с линии штрафной площади. Но в последние минуты первого тайма удача улыбнулась подопечным Романа Абрамлвича. После прострела Эссьена мяч отрекашетил от спины защитника «МЮ» Лэмпард без помех пробил по практически пустым воротам - 1:1.

Второй тайм был насыщен многочисленными прорывами «аристократов» в зону штрафной «Манчестера», однако слаженная работа обороны не давала им шанса. «МЮ» в свою очередь несколько сбавил обороты, уже не так хорошо работал в отборе меча, однако по статистика матча создал больше голевых моментов. «Челси» не отставали. Дидье Дрогба имел два неплохих шанса потеснить Криштиану Роналду на первой строчке списка лучших бомбардиров Лиги чемпионов, но сначала ивуариец после подачи углового не мог перехитрить голкипера «Манчестера», а в другом эпизоде угодил в штангу.

За 90 минут соперники не смогли выявить достойного Кубка Чемпионов, и арбитр из Словакии Любош Михел вынужден был начать отсчет дополнительного времени. Два тайма по 15 минут без «золотых» голов. Потом – пенальти.

Напряжение нарастало. Что творилось на поле в добавленные 30 минут матча. Футболисты явно не хотели, что бы судьба матча решалась по пенальти. На первых же минутах экстра-тайма Лэмпард упустил прекрасную возможность оформить дубль, пробив после хитрой передачи Баллака с разворота в перекладину. Почувствовав слабину соперника и не желая доводить дела до 11-метровой лотереи, наставник «Челси» попытался оживить атаку и перешел на игру в два форварда. Подуставшего Джо Коула заменил Николя Анелька. Чуть раньше вместо Малуда на поле вышел Саломон Калу. Фергюсон ответил на это рокировкой Уэйн Руни - Луиш Нани. На 101-й минуте Джон Терри спас ворота «Челси» от неминуемого гола, головой переведя мяч на угловой после выверенного удара под перекладину в исполнении Гиггза.

Не удивительно, что нарастающее напряжение взорвало хладнокровных англичан на 114-ой минуте. Дидье Дрогба отвесил пощечину Видичу, за что получил красную карточку и был вынужден удалиться. По горчичнику получили Баллак и Тевес, которые активно участвовали в потасовке, возникшей на поле. Добавленное время неуклонно заканчивалось, а ни одной из команд не удалось переломить ход игры. Счет на табло оставался прежний 1:1. Тем временем накрапывающий над «Лужниками» дождь превратился в ливень. Под проливным дождем футболистом предстояло пробить пенальти.

Странное дело, но почему-то для игроков, отличившихся во время игры, «расстрелять» ворота соперника по пенальти получается не всегда. Игроки «Челси» и «МЮ» обменивались удачными ударами по воротам, пока к воротам Чеха на расстрельную позицию не вышел Криштиану Роналду, он бил третий. Казалось для игрока закатывающего в ворота соперника самые невероятные мячи, пробить пенальти не составит труда, однако Чех перехватил мяч, отправленный без пяти минут обладателем европейской «Золотой бутсы». Болельщики «Манчестера» замерли на трибунах. Долгожданный трофей медленно, но верно уплывал в сторону «Челси». Четвертые игроки команда вкатили в ворота соперника мячи, наступало время капитан «синих» Джона Терри. Когда он вышел к воротам ван дер Сара, мало кто сомневался что этот «железный» человек сможет пробить, и принести своей команде победу. Однако жестокую шутку с капитаном «Челси» сыграл хваленый газон «Лужников». Джона Терри поскальзывается на газоне и пробивает в «молоко». Исход матча решил седьмой по счету пенальти. Семь, как известно, счастливое число, но не для «Челси». Ван дер Сар справился с ударом Анелька и приносит своей команде победу.

«МЮ» в нынешней Лиге чемпионов не проигрывал вообще: 10 побед при трех ничьих. Причем на стадии плей-офф до финала манкунианцы в шести встречах пропустили лишь один мяч.

Титул лучшего снайпера турнира за восемь забитых мячей достался Криштиану Роналду, в активе Дидье Дрогба на два гола меньше.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Макларен зачитал вторую часть «допингового доклада»

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен представил вторую часть доклада о допинге в российском спорте, передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 17:57

«Краснодар» уступил «Ницце»

«Краснодар» уступил «Ницце»

Футбольный клуб «Краснодар» провел последний матч группового турнира Лиги Европы против французской «Ниццы», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт клуба.

09 Декабря, 11:04

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья