Moscow-Post RSS
25 Июля 2017

Российские гандболисты не упустили последний шанс попасть на Олимпиаду

Российские спортсмены продолжают радовать своих болельщиков. На этот раз радостная новость пришла из Хорватии, где российские гандболисты завоевали олимпийскую лицензию в Пекин, победив команду Японии со счетом 44:31, - сообщили The Moscow Post в пресс-службе тренерского штаба.

Российские гандболисты не упустили последний шанс попасть на Олимпиаду

После провалов на чемпионате мира и Европы гандбольной сборной России пришлось доказывать своё право на участие в главном соревновании четырехлетия на квалификационном турнире. После двух туров в активе россиян была лишь одна победа над Алжиром и обидное поражение от хозяев, хорватской сборной — в пассиве. Кроме того, в решающих поединках не мог помочь своим партнерам капитан нашей дружины — Кошкаров, травма заставила его наблюдать за происходящим в качестве зрителя.

«Матч начали несколько нервно, в самом начале проигрывали – 0:2, - анализирует главный тренер сборной России Владимир Максимов. – К счастью, быстро пришли в себя, восстановили равновесие, а потом начали потихоньку уходить вперед. Первый тайм выиграли «плюс шесть», во втором наращивали преимущество».

Последние 10 минут команды соревновались в открытом гандболе. Максимов дал поиграть всем запасным, выпустил даже резервного голкипера. Финальный свисток зафиксировал победу российской сборной — 44:31. Таким образом, мужчины все-таки составят компанию девушкам на гандбольном турнире пекинской олимпиады.

Тренер, сам четырехкратный олимпийский чемпион, отметил характер соперника. «Япония – очень мобильная команда, с хорошо организованным быстрым нападением, - сказал он. – Было много моментов, когда наш игрок забивал, и пока валялся-кувыркался после броска, японцы быстро вводили мяч в игру, атаковали с численным перевесом «шесть против пяти», и иногда даже забивали. Это неприятные моменты, над которыми нам теперь, когда мы попали в Пекин, придется хорошенько поработать. А по игре, с учетом вышесказанного, особенно отмечу молодого голкипера Олега Грамса. Он отстоял сегодня очень надежно», поделился своими впечатлениями с The Moscow Post Владимир Максимов.

К Олимпиаде немного изменится состав команды – к ней присоединятся олимпийские чемпионы 2000 года и бронзовые призеры Игр-2004 Дмитрий Торгованов и Эдуард Кокшаров. Этой командой подопечные Максимова будут претендовать на медали – если смогут отточить коллективную игру в защите и атаке.

Смотрите также:

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Что нам ждать от сборной на Чемпионате Мира по фехтованию?

Вчера в немецком городе Лейпциг стартовал чемпионат мира по фехтованию, первый после Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро.

20 Июля, 14:59

Можно ли заработать на киберспорте?

Можно ли заработать на киберспорте?

Спорт – это про то, как бегать быстрее, прыгать выше и бросать дальше. Спорт это здоровое тело, тренировки, поддержание себя в форме. Трудно представить себе спортсмена, который целый день сидит на стуле, с "пивным" животом, попивая газировку или что-нибудь повреднее. Однако с недавнего времени...

14 Июля, 11:43

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья