Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

Каннаваро вынесли с поля

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро не сможет помочь своей команде в Евро-2008 своей команде, с тренировке футболиста доставили в венскую больницу. Это первая потеря среди сборных в преддверии чемпионата Европы. Защитника сборной вывел из строя партнером по «Скуадре Адзурре» Джорджио Кьеллини, на 20-ой минуте тренировки. Чемпиона мира под аплодисменты 7 тыс. болельщиков унесли с поля на носилках и увезли в больницу, - передает собкор The Moscow Post из Австрии, где проходит подготовка к Евро-2008.

Каннаваро вынесли с поля

Венскую больницу, где проходило обследование, Каннаваро покинул в карете скорой помощи. В «Скуадре» его заменит защитник «Фиорентины» Алессандро Гамберини, а капитанскую повязку наденет голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. Теперь наставнику команды Роберто Донадони придется на турнире обходиться с тремя центральными защитниками: Кьеллини, Марко Матерацци и Андреа Барцальи. При возможности и правый защитник Кристиан Пануччи может смещаться в центр.

Беды буквально преследуют итальянцев на кануне различных крупных матчей. Можно вспомнить, что в 1994 году перед чемпионатом мира в США повредил мениск Франко Барези, который сыграл только в финале. Чиро Феррара на Евро-96 в Англии из-за травмы заменил Алессандро Неста. А тот, в свою очередь, пропустил последние четыре матча чемпионата мира два года назад, а потом и ушел из сборной.

Между тем, команды-участницы Евро потихоньку прибывают к своим постоянным местам дислокации. Одними из первых появились португальцы, которых в Женеве встречало с красно-зелеными флагами большое количество соотечественников. Около 600 человек сопровождали автобус сборной на мотоциклах, а в тренировочном лагере в Невшателе команду Сколари ждали еще 10 тыс. болельщиков.

Сборная России, накануне последнего товарищеского матча с Литвой и переезда в Австрию, начала с мини-двусторонних игр. Футболисты, одетые в белые, желтые и красные манишки, были поделены на три команды, сообщили The Moscow Post в пресс-службе РФС.

В каждой команде играло по восемь человек, в том числе самарец Олег Иванов, хоть и не включенный в заявку, но продолжающий тренироваться наравне со всеми, а также тренер сборной Александр Бородюк. В состав «белых» вошли Акинфеев, Иванов, Саенко, Адамов, Аршавин, Торбинский, Быстров, Бородюк; «желтых» – Малафеев, Анюков, Колодин, Широков, Жирков, Семак, Семшов, Зырянов; «красных» - Габулов, братья Березуцкие, Игнашевич, Янбаев, Павлюченко, Сычев, Билялетдинов. Было сыграно пять матчей, которые длились по четыре минуты. Их результаты: «белые» – «красные» 1:0 (Аршавин), «желтые» – «красные» 0:0, «желтые» – «белые» 0:1 (Адамов), «желтые» – «красные» 0:3 (Павлюченко-2, В. Березуцкий), «желтые» – «белые» 1:0 (Семшов). Турнир этот, в итоге, выиграли именно «красные», набрав семь очков, опередив на одно «белых».

Как наши спортсмены покажут себя на чемпионате Европы, увидим в ближайшие дни.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика