Moscow-Post RSS
28 Июня 2017

Каннаваро вынесли с поля

Капитан сборной Италии Фабио Каннаваро не сможет помочь своей команде в Евро-2008 своей команде, с тренировке футболиста доставили в венскую больницу. Это первая потеря среди сборных в преддверии чемпионата Европы. Защитника сборной вывел из строя партнером по «Скуадре Адзурре» Джорджио Кьеллини, на 20-ой минуте тренировки. Чемпиона мира под аплодисменты 7 тыс. болельщиков унесли с поля на носилках и увезли в больницу, - передает собкор The Moscow Post из Австрии, где проходит подготовка к Евро-2008.

Каннаваро вынесли с поля

Венскую больницу, где проходило обследование, Каннаваро покинул в карете скорой помощи. В «Скуадре» его заменит защитник «Фиорентины» Алессандро Гамберини, а капитанскую повязку наденет голкипер «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон. Теперь наставнику команды Роберто Донадони придется на турнире обходиться с тремя центральными защитниками: Кьеллини, Марко Матерацци и Андреа Барцальи. При возможности и правый защитник Кристиан Пануччи может смещаться в центр.

Беды буквально преследуют итальянцев на кануне различных крупных матчей. Можно вспомнить, что в 1994 году перед чемпионатом мира в США повредил мениск Франко Барези, который сыграл только в финале. Чиро Феррара на Евро-96 в Англии из-за травмы заменил Алессандро Неста. А тот, в свою очередь, пропустил последние четыре матча чемпионата мира два года назад, а потом и ушел из сборной.

Между тем, команды-участницы Евро потихоньку прибывают к своим постоянным местам дислокации. Одними из первых появились португальцы, которых в Женеве встречало с красно-зелеными флагами большое количество соотечественников. Около 600 человек сопровождали автобус сборной на мотоциклах, а в тренировочном лагере в Невшателе команду Сколари ждали еще 10 тыс. болельщиков.

Сборная России, накануне последнего товарищеского матча с Литвой и переезда в Австрию, начала с мини-двусторонних игр. Футболисты, одетые в белые, желтые и красные манишки, были поделены на три команды, сообщили The Moscow Post в пресс-службе РФС.

В каждой команде играло по восемь человек, в том числе самарец Олег Иванов, хоть и не включенный в заявку, но продолжающий тренироваться наравне со всеми, а также тренер сборной Александр Бородюк. В состав «белых» вошли Акинфеев, Иванов, Саенко, Адамов, Аршавин, Торбинский, Быстров, Бородюк; «желтых» – Малафеев, Анюков, Колодин, Широков, Жирков, Семак, Семшов, Зырянов; «красных» - Габулов, братья Березуцкие, Игнашевич, Янбаев, Павлюченко, Сычев, Билялетдинов. Было сыграно пять матчей, которые длились по четыре минуты. Их результаты: «белые» – «красные» 1:0 (Аршавин), «желтые» – «красные» 0:0, «желтые» – «белые» 0:1 (Адамов), «желтые» – «красные» 0:3 (Павлюченко-2, В. Березуцкий), «желтые» – «белые» 1:0 (Семшов). Турнир этот, в итоге, выиграли именно «красные», набрав семь очков, опередив на одно «белых».

Как наши спортсмены покажут себя на чемпионате Европы, увидим в ближайшие дни.

Смотрите также:

Уэстбрук стал самым ценным игроком сезона

Уэстбрук стал самым ценным игроком сезона

Защитник "Оклахома-Сити Тандер" Рассел Уэстбрук стал самым ценным обладателем прошедшего сезона Национальной баскетбольной ассоциации, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на сайт организации.

27 Июня, 11:28

Мексика обошла Новую Зеландию

Мексика обошла Новую Зеландию

Вчера в Сочи прошел матч группового этапа Кубка конфедераций между сборными Мексики и Новой Зеландии, передает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на официальный сайт организации.

22 Июня, 11:35

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья